СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

10 ситуаций, в которых можно купить щебень известняковый 40 70 мм

10 ситуаций, в которых можно купить щебень известняковый 40 70 мм

Наиболее распространенной фракцией известняковой щебенки считается 20 40 мм. Такой материал широко применяется как в строительстве, так и отделочных работах. Как результат — пользуется высоким спросом среди покупателей. При этом не стоит забывать, что стройматериал представлен в куда большем разнообразии. В некоторых ситуациях можно смелокупить щебень известняковый 40 70 мм. ТОП-10 таких случаев разберем далее.

1. Зонируем территорию щебенкой

Актуальным купить щебень известняковый 40 70 будет для владельцев больших частных территорий. Здесь материал пригодится для зонирования участка. С его помощью можно разграничить пространство на несколько функциональных или тематических зон:

  • Вход во двор;
  • Зона отдыха;
  • Рабочая зона и т.д.

За счет своего яркого светлого оттенка материал визуально выделить конкретный участок.

2. Создаем дорожки во дворе

Идеально камень крупной фракции подойдет для создания пешеходных дорожек. Во-первых, он отличается привлекательным оттенком, что позволит тропинке моментально выделиться (у гостей дома точно не возникнет вопросов, как пройти по саду). Во-вторых, за счет больших размеров камни способствуют созданию массажного эффекта. Особенно, если ходить по тропинке в резиновых сланцах.

3. Украшаем строительные сооружения

Использовать известковую щебенку фракции 40-70 мм можно для украшения фасада дома, стен дополнительного подсобного здания, фундамента забора и т.д. Материал не только преобразит сооружение, но и повысит его прочность. Еще одно его достоинство в данном случае — устойчивость к негативным воздействиям. Известняк стойко выдерживает осадки, перепады температуры, удары и сохраняет свой привлекательный вид на протяжении длительного периода.

4. Строим полноценное парковочное место

Крупнофракционная щебенка отлично подходит в качестве покрытия для небольшой автомобильной стоянки. Причин этому несколько:

  • Доступная стоимость (купить щебень известняковый 40 70 мм можно даже для создания парковочного места у подъезда съемной квартиры — стоимость материала позволяет обеспечить комфортные условия парковки каждому);
  • Пропускная способность (засыпанный щебень хорошо пропускает воду, препятствуя таким образом

    образованию на поверхности парковочного места луж);
  • Высокая прочность и выносливость (материал хорошо переносит большие веса, не разрушается под колесами автомобиля).

Также подойдет материал и для насыпи подъезда к дому. Особенно актуально это будет для владельцев частных загородных домов.

5. Решаем купить щебень известняковый 40 70 для дренажа

Хорошо крупная фракция показывает себя при возведении дренажных систем. Объяснить это можно прочностью таких камней, их устойчивостью к негативным воздействиям, повышенному давлению. Еще один плюс щебенки — она не препятствует прохождению потоков воды, пропуская лишнюю влагу в систему дренажа.

6. Создаем полноценную детскую площадку

Использовать стройматериал можно для создания покрытия игровой площадки на участке. Покрывать им можно всю территорию детской зоны, кроме спусков с горок и мест, где повышена вероятность падения ребенка (качели, турники и т.д.). Здесь лучше отдать предпочтение более мягкому материалу — песку.

Почему стоит купить щебень известняковый 40 70 мм для детской площадки?

В целом, песок можно использовать и для покрытия всей площади игровой зоны. Но это не очень практично по нескольким причинам. Первая — материал будет постоянно переносится ветром на близлежащую территорию. А во-вторых — он может стать привлекательным «туалетом» для уличных животных.

Большую часть площади детской игровой зоны стоит покрывать щебенкой. Этот материал:

  • Оказывает массажное действие для стоп, способствуя таким образом улучшению лимфотока;
  • Быстро пропускает влагу, не допуская образование луж на территории;
  • Характеризуется высокой пожарной безопасностью.

Еще один аргумент в пользу щебенки — экологическая безопасность. Известняк обладает минимальным радиоактивным фоном и абсолютно безопасен для человека.

7. Декорируем клумбы

Также купить щебень известняковый 40 70 мм можно и для украшения цветочных клумб. В данном случае использовать материал можно для заполнения всей площади цветника, а можно — для создания контура. В обоих случаях натуральный камень подчеркнет красоту растений и визуально выделит клумбу.

8. Следуем японской моде в мире ландшафта

Для любителей всего восточного щебенка станет идеальным материалом украшения территории. С ее помощью можно воссоздать знаменитый японский сад. Он выполняется из камней различных типов, размеров, цветов. Щебенку 40-70 мм можно использовать в качестве основного материала. В роли вспомогательных могут выступить известняковый щебень более мелкой фракции, гравий, гранит и не только.

9. Создаем декоративный водоем

Преобразить участок можно с помощью самодельного водоема. Достаточно создать небольшое углубление, покрыть его специальной пленкой и заполнить водой. А вокруг водоема можно уложить известняковую щебенку крупной фракции. Благодаря светлому оттенку, она сделает пространство вокруг водоема свободнее (создав таким образом ощущение его большей площади). А благодаря крупным размерам — предотвратит попадание грязи в воду (выступив в роли миниатюрной дамбы).

10. Формируем сухой ручей

Если создавать настоящий водоем вы не готовы, можно реализовать сухой. Каменные ручьи пользуются высокой популярностью среди европейских ландшафтных дизайнеров. Они позволяют подчеркнуть красоту природы без траты лишнего времени и сил.

Как видите, сфера применения известняковой щебенки крупной фракции ничуть не меньше способов использования более мелких камней. Такой материал точно найдет себе применение на любом участке. Особенно — если хозяева территории не боятся экспериментов.

19:09

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru