СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

5 факторов, от которых зависит устанавливаемая на щебень известняковый цена

5 факторов, от которых зависит устанавливаемая на щебень известняковый цена

Известняковый щебень является одним из самых востребованных строительных материалов. Объяснить это можно его радиоактивной безопасностью, расширенной сферой применения, достойными техническими характеристиками. Высокий спрос на щебенку формирует ее ценность, способствует ее реализации магазинами. При этом в различных компаниях нащебень известняковый цена отличается. В одних магазинах стоимость тонны фиксируется на уровне 2000 рублей, в других — 2500-3000 и более. При этом по качеству материалы могут быть абсолютно идентичными друг другу. Чтобы не прогадать с ценой и не переплатить «за бренд», необходимо знать основные критерии формирования стоимости и учитывать их при покупке стройматериалов.

1. Технические характеристики материала

Первый критерий, по которому формируется устанавливаемая на щебень известняковый цена, — это технические характеристики материала. К ним относятся:

  • Состав щебенки. Чистота материала влияет не только на его внешний вид (цветовая однородность гранул), но и практичность, долговечность. Чем меньше в известняковом щебне различных примесей, посторонних частиц — тем лучше его технические показатели и тем шире сфера применения. Как следствие — выше стоимость.
  • Лещадность. Большое содержание в составе щебенки кубовидных гранул способствует лучшему сцеплению производимых растворов. И напротив, множество плоских гранул ослабляют смесь, что влечет за собой необходимость дополнительных затрат на ее укрепление. Поэтому материалы с низким показателем лещадности стоят дороже.

Что касается фракции, то она существенной роли не играет. Во-первых, в большинстве работ используется щебенка с гранулами размером от 5 до 70 мм. Во-вторых, известняк хорошо поддается обработке, что значительно снижает затраты на его подготовку к реализации. Но стоит учитывать, что от фракции будет зависеть конечный объем приобретаемого материала. Так, в кузове помещается больше (по весу) щебенки мелкой фракции. Крупных зерен, соответственно, помещается меньше.

2. Формат покупки строительного материала

Многое зависит и от способа приобретения щебенки. Купить щебень можно насыпью или в мешках. Более доступным (если рассчитывать стоимость за одну тонну) является первый вариант. Но удобен он не во всех случаях. Щебенку в мешках использовать и хранить значительно проще. Удобнее ее и транспортировать. Но из-за дополнительных затрат на тару и упаковку материала, устанавливаемая на такой щебень известняковый цена немного выше. Разница может доходить до 1000-1500 тыс. рублей за тонну.

3. Особенности продавца и предоставляемых им услуг

Влияет на конечную стоимость строительного материала и ценовая политика самой компании, которая его реализует. Она зависит от формата сотрудничества продавца с производителем. Наиболее выгодная стоимость устанавливается в компаниях, которые сотрудничают с производителем напрямую. В данном случае вам не придется переплачивать посредникам.

Также важно учитывать удаленность известнякового карьера от склада, с которого продается щебенка. Чем меньше это расстояние — тем доступнее стоимость конечного материала. Поэтому отдавать предпочтение следует продавцам, которые сотрудничают с российскими компаниями по добыче известняка.

Где в Москве на щебень известняковый цена установлена на выгодном уровне?

В Москве компанией, которая работает без посредников и реализует продукцию напрямую от крупнейших производителей строительных материалов, является СК Север. Здесь вы можете приобрести щебенку на лучших в городе условиях. Предоставляется стройматериал как насыпью, так и в мешках формата Big Bag. Оба варианта характеризуются доступной стоимостью.

4. Доставка строительных материалов

При расчете стоимости строительных материалов необходимо учитывать их доставку. Самостоятельно организовывать транспортировку щебенки (особенно — в крупных объемах) проблематично и не всегда разумно. Во-первых, такая организация сопровождается серьезными временными затратами (поиск машины, водителя, согласование времени погрузки, выгрузки и т.д.). Во-вторых, она может обойтись значительно дороже доставки, производимой самой компанией (из-за необходимости аренды транспорта, оплаты услуг водителя, грузчиков).

Самый выгодный вариант — покупка щебенки в компаниях, имеющих собственный автопарк и несколько складов (в различных районах города). В таком случае можно сэкономить не только бюджет, но и время. Объясняется это отгрузкой стройматериалов из ближайшего к покупателю склада.

5. Оптовая или розничная на щебень известняковый цена

Оптовая покупка стройматериалов всегда дешевле. Объясняется это:

  • Повышенной выгодой для продавца. Компании более выгодно продавать крупные объемы (даже если устанавливаемая на щебень известняковый цена будет ниже), чем реализовать небольшие партии.
  • Уменьшением сопутствующих затрат. Каждая погрузка строительных материалов подразумевает под собой работу грузчиков, использование спецтранспорта (при необходимости), машины для доставки. Если сравнивать расходы на такие работы при продаже 2-х небольших партий или 1-й крупной, то во втором случае они будут значительно меньше.

При этом важно учитывать, что не все продавцы предоставляют оптовые условия в открытом доступе. В некоторых случаях стоимость на щебенку оптом может формировать индивидуально — в зависимости от необходимого покупателю объема материала, удаленности строительного объекта, перспектив сотрудничества. Так, в СК Север установлена гибкая ценовая политика, подразумевающая возможность индивидуального формирования стоимости стройматериалов в соответствии с особенностями и требованиями конкретного клиента. Это позволяет компании поддерживать свою лидерскую позицию на рынке, а покупателям — существенно экономить на приобретении щебенки.

12:34

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru