СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

5 идей дизайнера: когда стоит купить песок в Москве?

5 идей дизайнера: когда стоит купить песок в Москве?

Без песка не проходят ни одни строительные работы. Оно и неудивительно: этот стройматериал отличается универсальностью, практичностью, безопасностью. Он одинаково хорошо показывает себя как при приготовлении строительных и отделочных смесей, так и при укладке тротуарной плитки. Именно с этими процессами материал ассоциируется у большинства людей. Дизайнеры же смотрят на него немного иначе. Ведь купить песок в Москве можно не только для возведения объекта, но и для декорирования его территории. 5 дизайнерских идей, в которых находит свое место этот стройматериал, рассмотрим далее.

1. Зонирование территории

Самый популярный метод применения песка ландшафтными дизайнерами — зонирование пространства. С помощью этого материала можно разграничить несколько функциональных зон участка. Чаще всего песок используется в качестве покрытия и выделения:

  • Зоны гриль;
  • Детской площадки.

Песок не только визуально разграничивает территорию, но и преображает ее. Светлый оттенок стройматериала хорошо сочетается с зеленью.

Почему стоит купить песок в Москве для зонирования участка?

Зонировать территорию можно и другими строительными материалами. Например — с помощью гравия или известняковой щебенки мелкой фракции. Но в большинстве случаев используется именно песок. И этому есть несколько логичных объяснений:

  • Безопасность. Песок считается одним из тех строительных материалов, которые подвержены радиоактивному излучению в минимальной степени. Он относится к 1-му классу радиоактивной безопасности. Поэтому его смело можно использовать в открытом виде на жилых участках.
  • Пожаробезопасность. Безопасен песок с точки зрения не только радиоактивности, но и возгорания. Именно этот материал используется для тушения огня. Он быстро перекрывает доступ воздуху, способствуя уменьшению очага возгорания. При этом сам материал пожароустойчив. Поэтому он используется для укладки в зоне гриль: упавшие на землю угольки не станут причиной возгорания.
  • Амортизирующие свойства. Песок хорошо амортизирует. Как результат — нагрузка на суставы при ходьбе, беге значительно уменьшается. Как и вероятность получения серьезных травм при падении. Поэтому этот материал так популярен при оформлении детских площадок.

Еще одна важная причина, по которой стоит купить песок в Москве для зонирования территории, — естественный вид. Участок, покрытый таким материалом, выглядит естественно, привлекательно.

2. Создание полноценных декоративных композиций

Незаменим песок при создании альпийских горок, сухих ручьев, рокариев. Первые представляют собой небольшие возвышенности, для создания которых используются камни, щебенка, песчаная смесь. Последняя выступает в качестве основы и дополнительного декора. А в рокариях песок занимает одно из ключевых мест. Им покрывается вся свободная площадь конкретной композиции. Основные узоры и ландшафт также выполняются с помощью крупного щебня, камней. Песчаные сухие ручьи же, обычно, выполняются на участках с водоемами. Они позволяют подчеркнуть природную красоту территории, а также создать ощущение нахождения на пляже.

3. Декорирование цветочных клумб

Гармонично материал сочетается с цветами и небольшими кустарниковыми растениями. За счет своего светлого оттенка он аккуратно подчеркивает красоту фауны, позволяет сделать акцент на ярких цветах (в то время как обычный грунт перенимает большую часть внимания на себя). Помимо этого, строительный материал хорошо:

  • Пропускает влагу. Вода не задерживается на поверхности цветника и довольно быстро уходит в корневую систему. Особенно, если смешать верхний слой грунта с песчаной смесью. Как результат — всегда увлажненные корни и отсутствие мало привлекательных луж под растениями.
  • Защищает от сорняков. Песок предотвращает появление сорняковых растений, поддерживает аккуратный и привлекательный вид общей композиции.

С помощью песчаного стройматериала можно выделить какую-либо определенную композицию или украсить все клумбы участка. Дополнительно рекомендуется обложить засыпанную территорию крупным щебнем по периметру. Он выступит в качестве своеобразного визуального контура и преграды для песчаного покрытия.

4. Декорирование домашних водоемов

Хорошо стройматериал подходит для декорирования самодельных водоемов. Такой материал запросто украсит небольшой прудик, сделает его вид более естественным и привлекательным. Но для украшения бассейной его вряд ли стоит использовать. Песчаная смесь имеет мелкие частички, которые легко переносятся ветром. Это может привести к преждевременному загрязнению бассейна.

5. Оформление пешеходных дорожек

Конечно, чаще всего решение купить песок в Москве принимают те, кто планирует проложить на участке дорожки. Оно и неудивительно, ведь такой материал безопасный, обладает амортизирующими свойствами, гармонично вписывается в любой ландшафт (подробнее все эти преимущества мы уже рассматривали ранее). К тому же, его укладка не требует серьезных усилий. Достаточно проложить дорожку необходимой формы и хорошенько утрамбовать ее.

Какой лучше купить песок в Москве: о видах стройматериала

В ландшафтных работах технические свойства песчаных смесей не играют важной роли. Поэтому в данном случае можно смело использовать стройматериал любого типа:

  • Сеяный крупный (хорошо подойдет для декорирования клумб, создания сухого ручья);
  • Речной мелкий (актуальным купить песок в Москве такого типа будет для покрытия детской зоны или зоны гриль);
  • Пескогрунт (может подойти для облагораживания грунта перед его оформлением);
  • Карьерный крупный (отлично смотрится при оформлении дорожек) и не только.

Разница между строительными материалами заключается только в размерах песчинок, оттенке и чистоте. Поэтому при выборе учитывать стоит личные предпочтения, а также особенности оформления территории — чтобы песок гармонично вписался в ландшафтный дизайн.

12:41

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru