СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

5 идей для тех, кто хочет купить дом в Песках, Чуркино или других городах МО

5 идей для тех, кто хочет купить дом в Песках, Чуркино или других городах МО

Каждому, кто решилсякупить дом в Песках, Елино, Дуброво или других городах Московской области, рано или поздно придется столкнуться с двумя вещами: ремонт и обустройство территории. И в обоих случаях нерудные материалы станут неотъемлемой составляющей проводимых работ. Ремонт и строительство рассматривать не будем — подготовку к таким работам и их непосредственное проведение лучше доверять специализированным строительным компаниям. А вот обустроить участок частного дома можно и самостоятельно. Причем как минимум 5-ю способами… Выбирайте подходящий!

1. Аккуратные рокарии: если решили купить дом в Песках, Дуброво и других городах без сада

Любовь к зеленым насаждениям испытывают далеко не все. А если говорить точнее — лишь малая часть владельцев частной недвижимости. Сады, цветники, клумбы требуют много времени, сил и нервов. Вырастить зеленые насаждения и поддерживать их привлекательный вид не так просто, как может показаться на первый взгляд. Еще один минус — сезонность. Как бы хорошо вы не ухаживали за садом, в холодное время года он будет смотреться невзрачно.

Если вас не привлекает описанная выше картина — обустройте собственный рокарий. Это тот же сад, но только каменистый. Для его возведения подойдут:

  • Известняковая щебенка;
  • Бутовый камень;
  • Гранитный щебень;
  • Песок и т.д.

Причем отдельно приобретать нерудные материалы, в большинстве случаев, не надо. Если вы решили купить дом в Песках, Северском или других городах, то наверняка вам придется заказывать стройматериалы для других работ. Вот их остатки и можно использовать для рокария.

2. Привлекательные и практичные дорожки: какому материалу лучше отдать предпочтение?

Еще один способ преобразить территорию — это сделать на участке красивые тропинки. Причем лучше всего в данном случае использовать щебенку крупных фракций или даже бутовый камень. На это есть несколько причин:

  • Пропуск влаги. Если вы решили купить дом в Песках, Никульском, Паньшино или других городах МО, то наверняка вы задумывались о проблеме луж и грязи, которые образуются при дождях. Так вот: дорожек, вымощенных из крупного камня, такая проблема не коснется. Они быстро будут пропускать влагу, препятствуя образованию луж и болота.

  • Привлекательные эстетические характеристики. Щебенка крупных фракций смотрится естественно и привлекательно. Особенно, если это гранит или известняк. Оба материала отличаются многогранным оттенком, который позволяет преобразить территорию.
  • Зонирование. Просто протоптанные тропинки лишь указывают путь, по которому необходимо идти. А вымощенные камнем дорожки же позволяют разделить территорию на отдельные функциональные зоны.

Еще один плюс таких дорожек — массажный эффект. Особенно его вы почувствуете в теплое время года при прогулках по участку в сланцах.

3. Делаем детскую площадку с помощью нерудных материалов

Использовать нерудные материалы можно и для обустройства детской игровой зоны. В данном случае, конечно, самый оптимальный вариант — это песок. Им можно не только песочницу засыпать, но и всю территорию игровой зоны. Во-первых, песок обладает амортизирующим эффектом и уменьшает вероятность возникновения серьезных травм при падении. Во-вторых, этот материал является пожаробезопасным. Поэтому даже если небольшое пламя в игровой зоне возникнет, вы сможете быстро его потушить. Ну и в-третьих, песок — делает игру бесконечной. Юные жильцы дома и их гости будут сидеть на детской площадке часами: создавая полноценные замки, скульптуры и просто бегая по приятному покрытию.

4. Украшаем нерудными материалами цветники и клумбы

Даже если вы решились на выращивание цветов, кустарников на своем участке, избавляться от оставшейся после ремонтных или строительных работ щебенки (будь то известняк или гранит) не стоит. Их можно использовать для декорирования клумб, цветников. И сделать это следует по нескольким причинам:

  1. Щебенка визуально выделит цветник или клумбу;
  2. Камни замедлят рост сорняков;
  3. Огороженные растения будут расти в нужной форме.

Еще один плюс — просто красивый вид. Огороженные щебенкой цветники и клумбы выглядят более цивильно, привлекательно.

Что делать, если случилось купить дом в Песках или другом городе с плохой землей?

Кстати, помимо щебенки, в облагораживании цветников и клумб можно использовать и песок. Но только в том случае, если почва отличается большим содержанием глины. В такой ситуации речной песок позволит взрыхлить землю, уменьшить плотность почвы. Вносить его рекомендуется каждую осень. А чтобы добиться еще лучших показателей, песок следует смешивать с компостом.

5. Зонируем участок нового дома с помощью остатков стройматериалов

Сегодня купить дом в Песках, Чуркино или других городах области мечтают многие. И одна из причин — зона барбекю. Только представьте: в своем доме вы сможете жарить вкусное и ароматное мясо хоть каждый день. А чтобы можно было наслаждаться не только результатом готовки, но и ее процессом, необходимо грамотно организовать зону барбекю. Во-первых, установите все необходимое оборудование. Помимо мангала, шампуров, в этой зоне должен быть установлен столик, скамейка. А еще лучше — полноценная беседка. Во-вторых, обязательно засыпьте участок щебенкой. Она позволит вам готовить даже при высокой влажности на улице (не мешая ногами болото) и предотвратит возможное возгорание от упавшего уголька. Кстати, с помощью этого же материала можно организовать и другие зоны территории: входная группа, зона отдыха, бассейн и т.д.

Как видите, способов использования нерудных материалов на территории частного участка — уйма. Причем для большинства из них не придется докупать стройматериалы. Достаточно использовать остатки, которые обязательно образуются в процессе выполнения основных строительных или ремонтных работ.

18:59

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru