СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

5 полезных фактов для тех, кто планирует щебень гранитный купить для стройки, ландшафта или ремонта

5 полезных фактов для тех, кто планирует щебень гранитный купить для стройки, ландшафта или ремонта

Гранитный щебень — это тот самый материал, место которому найдется при выполнении практически любых работ. Он актуален и во время строительства и при декорировании самодельного водоема на частном участке. Поэтому неудивительно, что спрос на него постоянно растет. И если вам тоже необходимощебень гранитный купить, то рекомендуем сперва ознакомиться с полезными и интересными фактами о материале. ТОП-5 таких представлены в статье.

1. Гранитный щебень обладает безопасным радиоактивным фоном

Гранит обладает природной радиоактивностью. Причина тому — наличие в его составе тория, калия-40 и урана. Причем эти компоненты не только излучают, но и накапливают радиацию. Поэтому если мы говорим о граните, добываемом в местах высокой радиации (например, Чернобыльская область), то назвать его безопасным нельзя. Но весь представленный на рынке гранит добывается в безопасных месторождениях и относится к одному из классов безопасности:

  • Первый. Радиоактивность до 370 бк/кг. Такой щебень гранитный купить можно для проведения любых работ. Вплоть до внутренней отделки помещений. Он абсолютно безопасен для человека.
  • Второй. Радиоактивность более 370 бк/кг. Гранитная щебенка II класса применяется только при строительстве магистралей, трасс. Также может использоваться при возведении промышленных объектов.

В СК Север вся щебенка относится к 1-му классу. Это значит, что ее можно смело использовать как в масштабном, так и частном строительстве, при ландшафтных работах и т.д.

2. От мелкой щебенки до бутового камня: щебень гранитный купить можно в нескольких фракциях

В результате обработки и сортировки, гранитная щебенка разделяется на несколько фракций. Между собой они различаются не только по внешнему виду и стоимости, но и функциональным возможностям:

  • 5-10 (мелкая фракция). Камни минимального размера подходят для приготовления бетона, изготовления мостов, аэродромных покрытий. Активно такая щебенка используется для производства тротуарной плитки.
  • 20-40 (средняя фракция). Средний размер щебенки обеспечивает ее универсальность (с чем, во многом, связана более высокая стоимость). Щебень 20-40 мм актуален при производстве ЖБИ, приготовлении бетона, строительстве автомобильных и железных дорог, создании фундамента и не только. Также такой материал идеально подходит для выравнивания территории.
  • 40-70 (крупная фракция). Большая щебенка используется, в основном, как бетонный наполнитель. Также актуальна она в дорожном строительстве, возведении фундамента.

  • 70-250 (бутовый камень). Полноценные обломки гранита применяются при строительстве ограждений, подпорных стен. Также очень часто они используются в ландшафте: крупные камни позволяют зонировать территорию, создавать различные каменные композиции.

Поэтому перед тем, как щебень гранитный купить, необходимо четко определиться с подходящей фракцией. При необходимости вы всегда можете проконсультироваться с менеджером СК Север. Специалист компании проконсультирует вас по любому вопросу и поможет подобрать стройматериал, который будет актуален для проведения конкретных работ.

3. Использовать строительный материал можно не только для строительства

Следуя из описания фракций, уже можно сделать вывод, что гранитный щебень подходит не только для строительства. Сфера применения этого строительного материала куда шире. Особенно актуален он среди ландшафтных дизайнеров. Объяснить это можно:

  • Привлекательным и многогранным оттенком камня;
  • Расширенным выбором фракций и возможностью создания объемных композиций;
  • Универсальностью материала и его устойчивостью практически к любым негативным воздействиям.

Причем использовать щебенку можно и самостоятельно.

Для каких ландшафтных работ можно щебень гранитный купить

Если у вас осталось немного щебня после строительных работ или вы хотите обновить дизайн участка, можно использовать камень для ландшафтных работ. С помощью гранитной щебенки можно украсить клумбу, проложить аккуратную тропинку, декорировать небольшие сооружения. Особенно хорошо камень смотрится в зоне отдыха. Поэтому он часто используется для мощения площадок под гриль или декорирования беседок. Также щебень гранитный купить можно для создания полноценных каменных композиций: рокарий, сухой ручей и т.д. Но в данном случае лучше использовать камни разных фракций.

4. Гранитная щебенка может иметь различные оттенки

Все мы привыкли к сероватому граниту. Но такой материал широко представлен и в других оттенках: синий, зеленый, красный и даже белый. Цвет камня напрямую зависит от объема содержащихся в нем примесей. Например, если в материале преобладают оксиды железа и гематит, то его цвет будет красно-розовым. А примеси амазонита превращают строгий гранит в оригинальный зеленый камень. Поэтому встречая материал различных оттенков, не пугайтесь и не бейте тревогу.

5. Гранит — дорогой материал, на покупке которого можно сэкономить

Гранит считается одним из самых прочных природных материалов. По данному показателю он уступает только алмазу. Такой прочностью во многом объясняется высокая стоимость стройматериала: он гораздо дороже известняка, гравия и т.д. Но сэкономить на покупке гранитной щебенки можно. Для этого достаточно:

  1. Покупать стройматериал оптом (для оптовых покупателей магазины всегда предоставляют более лояльные условия);
  2. Заказывать стройматериал в СК Север (в нашей компании установлена лучшая стоимость на нерудные материалы в области).

На сайте СК Север вы можете заказать гранитную щебенку любой фракции в любом необходимом объеме. На весь материал установлена доступная стоимость, а доставка заказа возможна как по Москве, так и области. Более подробную информацию или помощь в выборе стройматериала вы можете получить у менеджера компании.

15:51

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru