СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

5 преимуществ фасовки: почему стоит купить песок в мешках, а не насыпью?

5 преимуществ фасовки: почему стоит купить песок в мешках, а не насыпью?

Переоценить значимость песка в строительстве, отделочных работах, приготовлении различных смесей крайне трудно. Он используется как опытными строителями, так и начинающими ландшафтными дизайнерами. При этом большая часть из них решаетсякупить песок в мешках, а не насыпью. Несмотря на более доступную стоимость второго варианта, такое решение вполне обосновано. Объяснить его можно как минимум пятью преимуществами покупки уже фасованного материала.

1. Отсутствие необходимости дозирования

Использование песка сопровождается обязательным предварительным измерением его количества. Особенно это касается производства изделий из бетона, когда необходимо приготовить раствор с точными характеристиками. В данном случае измерить подходящее количество материала на глаз — недостаточно (это может привести к достижению неверной консистенции смеси). А всегда иметь под рукой крупные весы для взвешивания сыпучих материалов — просто невозможно. В подобной ситуации и актуален уже расфасованный по мешкам сыпучий стройматериал. Каждая тара имеет определенный вес (в Неруд Стоке вы можете купить песок в мешках по 1000 кг), исходя из которого и определяется необходимое количество материала.

2. Возможность купить песок в мешках с минимальными потерями

Какой бы надежный транспорт не использовался при перевозке сыпучих материалов, вероятность рассеивания последних остается высокой. Произойти утеря части песка может даже при заказе его доставки тентовым самосвалом. Также любая транспортировка сыпучих стройматериалов сопровождается риском повышения их влажности.

В отличие от песка навалом, упакованный в мешки материал ограничивает своего заказчика от возможных потерь, а именно:

  • Рассеивания (стройматериал надежно утрамбован в мешки типа Big Bag, которые устойчивы к внешним воздействиям, не рвутся при высоком давлении);
  • Засорения песка (вероятность попадания в песочную смесь пыли или иных материалов из-за ее неверной транспортировки, хранения сведена к нулю);
  • Перепадов влажности (находящийся в мешках стройматериал сохраняет свою влажность, предотвращая возможные финансовые потери из-за изменения плотности, объема).

В результате расфасованный материал сводит вероятность лишних затрат к минимуму, обеспечивая своему заказчику возможность рационального распределения бюджета (что особенно актуально при его ограниченном объеме).

3. Удобная выгрузка и загрузка

Строительство само по себе представляет собой неудобный процесс, требующий приложения серьезных физических и моральных усилий. Усложняет ситуацию необходимость перевалки сыпучих материалов, организации места их хранения, защиты территории от осадков (если в качестве склада выбрано открытое пространство), а также постоянный перевоз/перенос песка строительными тачками, носилками. Мешки полностью исключают необходимость таких действий. Они могут быть компактно уложены непосредственно в объекте строительства. Необходимое для выполнения конкретной задачи количество материала строитель может принести самостоятельно, без сторонней помощи. Предварительная фасовка не облегчает строительные работы на 100%, но серьезно их упрощает.

4. Возможность использования по мере необходимости

Насыпной песок заказывают только крупные строительные бригады, занимающиеся возведением объемных сооружений. Они могут израсходовать одну насыпь сыпучего материала за несколько рабочих дней. Но ведь приобретается песок не только для сооружения крупных объектов. Часто такой стройматериал используется для:

  • Улучшения грунтового состава клумб;
  • Декорирования дорожек;
  • Отсыпки вокруг фундамента частного дома;
  • Отсыпки «зоны отдыха» около бассейна (в данном случае лучше купить песок в мешках речного типа);
  • Возведения альпийской горки;
  • Организации игровой площадки и не только.

Для выполнения таких работ сыпучий стройматериал заказывают ландшафтные дизайнеры, дачники. В данном случае важно верно распределить песок, чтобы на территории не осталось бесхозных насыпей. Предотвратить возможность их появления помогает фасовка. Даже если после выполнения всех работ расфасованный по мешкам песок останется, хозяину не составит труда аккуратно уложить его на заднем дворе или в подсобном помещении. Как результат — никаких портящих общий ландшафтный дизайн «куч» на участке.

5. Приобретение в любом объеме

Покупка песка навалом сопровождается рядом ограничений. Основное — минимальный вес. Обычно такой материал доставляется только в крупных объемах, что объясняется необходимостью задействовать самосвал. Когда необходимо ограниченное количество песка, заказывать его насыпью просто невыгодно. Значительно проще в такой ситуации заказать 1 или несколько мешков сыпучего материала подходящего объема. В данном случае вы не переплачиваете за лишний вес.

Где можно выгодно купить песок в мешках с доставкой?

На Nerud Stock вы можете купить песок в мешках объемом по 1 000 кг. Предоставляется он в Биг-Бэгах. К ключевым преимуществам таких тар относятся:

  • Наличие ручек (упрощают процесс перемещения материала);
  • Препятствующая скольжению поверхность (вы можете быть уверены, что при транспортировке мешки не будут «ездить» по грузовому отсеку);
  • Штабелирование (четкие грани мешков позволяют их аккуратно складывать даже на небольших площадях);
  • Высокое качество (материал стойко выдерживает внешние воздействия, не разрывается под грузом других мешков и плохо поддается возгоранию).

Расфасованный в такие мешки песок может быть легко уложен в несколько ярусов. Это позволит вам верно использовать пространство для хранения (если часть материала останется) или кузов транспортного средства (если вы планируете перевозить мешки самостоятельно). Доставка расфасованного стройматериала может быть выполнена в любой район города.

09:47

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
+7 (495) 745-16-21
sever@nerudstock.ru