СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

5 ситуаций, когда стоит купить щебень гранитный Москва

5 ситуаций, когда стоит купить щебень гранитный Москва

Гранитный щебень — универсальный нерудный материал, который нашел широкое применение как в бытовом, так и промышленном строительстве. Объясняется это его прочностью, высокой устойчивостью к внешним воздействиям и расширенной фракционностью. Использовать материал можно в нескольких целях. Для каждой вы можете купить щебень гранитный Москва на сайте NerudStock.

1. Возведение фундамента здания

Гравийный щебень активно используется при возведении фундамента. Особенно актуален он для регионов, отличающихся повышенным залеганием грунтовых вод. Применяется материал для создания фундаментной подушки, которая выступает в качестве основы будущего строения: будь то небольшой частный дом или промышленный объект недвижимости. Верная организация подушки из гранитного щебня предотвращает возможное появление трещин, перекашивание окон и другие малоприятные происшествия.

Использование такого стройматериала для создания основы будущего здания объясняется следующими его характеристиками:

●Водонепроницаемость (гранитному щебню не страшна повышенная влажность, он не теряет свою прочность даже при прямом контакте с водой);

●Морозостойкость (материал стойко выдерживает низкие температуры, что важно в условиях московского климата);

●Прочность (правильно уложенный щебневый фундамент — залог надежности всего сооружения и его длительного срока эксплуатации).

Еще одно важное достоинство стройматериала, представляемого в СК «Север» —низкая радиоактивность. Данная порода не опасна для людей и может быть использована для возведения фундамента жилых объектов недвижимости.

2. Отсыпка дорожек на участке

Актуальным нерудный материал будет и в ландшафтном дизайне. С его помощью можно выложить аккуратные дорожки на частном участке. Такое покрытие отличается несколькими преимуществами:

●Долговечность (стройматериал обладает повышенной прочностью, не боится перепадов температуры, механических воздействий и влияния агрессивных веществ — свой первоначальный вид он сохраняет годами);

●Доступность (благодаря ценовой политике NerudStock, вы можете купить щебень гранитный Москва с минимальными финансовыми затратами);

●Простой уход (для поддержания привлекательного вида созданной дорожки достаточно периодически выравнивать уложенную смесь граблями).

Еще одно важное преимущество таких дорожек — хорошая пропускная способность. Материал пропускает воду, что предотвращает вероятность образования луж.

3. Создание уникального японского ландшафта

Японский стиль — одно из самых популярных направлений оформления участков среди ландшафтных дизайнеров. И его обустройство обязательно сопровождается укладкой щебня. Он заменяет привычные газоны и цветочные лужайки, подчеркивая минимализм дизайна. Также купить щебень гранитный Москва стоит и в том случае, если хозяева территории мечтают надолго «распрощаться» с сорняками. Мелкие камушки станут препятствием для нежелательных растений и предотвратят их прорастание.

Но если вы планируете засыпать участок щебнем, будьте готовы к регулярной расчистке покрытия. Камушки необходимо периодически «расчесывать» граблями, а также удалять с них осыпавшиеся с деревьев листья, семена. Проводить такую чистку можно только вручную.

4. Строительство дорог любого назначения

Самая распространенная сфера использования щебня — строительство автодорог. Специфика возведения таких покрытий заключается в их характеристиках. Дороги должны быть максимально устойчивыми к внешним воздействиям всех типов. Гранитный щебень на 100% отвечает такому требованию. Он износостойкий, практичный и долговечный. Главное — верно подобрать фракцию камней, подходящую для конкретной цели.

Какой купить щебень гранитный Москва для строительства дорог?

При строительстве дорожных покрытий может понадобиться гранитный щебень нескольких фракций:

●150-200 мм — для обустройства нижнего слоя дорожного покрытия,

●70-150 — для отсыпки дорог при их капитальном строительстве или укрепления грунта.

По сути щебень является бюджетной альтернативой асфальта. Он идеально подходит для строительства дорог временного назначения или дорожных покрытий на малозагруженных участках (например, в небольшом загородном поселке). При этом засыпать щебень можно в любое время года, т.к. он стойко переносит повышенные/пониженные температуры и их резкую смену.

5. Обустройство цветочных клумб

Актуален гранитный щебень и в качестве исключительно декоративного материала. Он часто используется для обустройства клумб на частных и общественных территориях. В данном случае больше подходит нерудный материал небольших фракций. Такие гранулы гармонично разбавят ландшафтный дизайн, не допустив визуальное загромождение территории. Они хорошо сочетаются с зеленью, деревом, привнося в атмосферу оригинальные нотки. Для улучшения эстетических характеристик камни могут быть дополнительно окрашены.

Кому стоит купить щебень гранитный Москва и где это выгодно сделать?

Ситуаций, в которых может потребоваться гранитный щебень, масса. Такой материал актуален при оформлении искусственного водоема, создания альпийской горки, нейтрализации небольших ямок на дороге и не только. При этом использоваться он может как опытными строителями, так и дачниками-любителями. Приобрести же материал для проведения любой из перечисленных в статье работ вы можете в NerudStock.

Мы реализуем нерудные стройматериалы по лучшей в столице стоимости. А собственный автопарк и наличие нескольких баз в городе позволяет нам оперативно доставлять заказы по всей области. Чтобы купить щебень гранитный Москва, вам достаточно выбрать его подходящую фракцию, заполнить форму заявки на сайте и обсудить детали покупки с менеджером. Все остальное (от подготовки стройматериала до его разгрузки на вашей территории) мы берем на себя!

14:35

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
+7 (495) 745-16-21
sever@nerudstock.ru