СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Чем хорош щебень известняковый 20 40: преимущества материала

Чем хорош щебень известняковый 20 40: преимущества материала

Известняковая щебенка представлена в широком фракционном разнообразии. Выбрать подходящий вариант не всегда просто. Но когда меня просят помочь в выборе между щебенкой различных фракций, всегда рекомендую отдавать предпочтение материалу с камнями от 20 до 40 мм. Все дело в том, чтощебень известняковый 20 40отличается массой преимуществ перед материалами других размеров. Среди основных можно выделить 5 достоинств.

1. Универсальный стройматериал

Первое и основное преимущество стройматериала — универсальность. Если та же щебенка 40х70 мм актуальна только для ландшафтных работ или строительства фундамента, то щебень с гранулами от 20 до 40 мм обладает значительно большей сферой применения. Этот материал одинаково актуален в:

  • Строительстве;
  • Производстве изделий из бетона;
  • Оформлении территорий;
  • Отделке фасадов и не только.

При этом использовать его могут не только профессиональные строители. Благодаря своим характеристикам, известковая щебенка отлично подходит для использования садоводами-любителями, владельцами дачных участков (не имеющих никакого отношения к строительству), дизайнерами.

Как может использоваться щебень известняковый 20 40 мм?

Щебенка 20х40 мм обладает камнями размерами от 2 до 4 см. Такие габариты считаются средними. Поэтому данный стройматериал одинаково справляется с функциями щебня 5-20 мм и 40-70 мм. Его можно использовать для:

  • Создания декоративных композиций. Хорошо щебень известняковый 20 40 смотрится в сухих ручьях, цветочных клумбах, на тропинках. Материал выглядит достаточно естественно, создавая на участке особую атмосферу.
  • Обустройства дорожек, парковок. Стройматериал подходит для использования в качестве подсыпки, дорожных подушек. Он хорошо выдерживает большой вес, практически не смещается под сильным внешним воздействием.
  • Облицовки зданий. Щебенка средних размеров способна аккуратно преобразить фасад сооружения, не создав ощущения «тяжести», «громоздкости».

Также актуален материал и при производстве небольших конструкций из бетона, обустройстве фундаментов и не только. Приобретая его, вы можете быть на 100% уверены, что оставшаяся после завершения работ смесь обязательно найдет себе применение.

2. Прочная и долговечная щебенка

Универсальность известковой щебенки 20х40 мм объясняется не только средними размерами камней, входящих в ее состав. Ключевая причина широкой сферы применения материала — высокие технические характеристики:

  • Морозостойкость — F100-F150. Щебенка способна выдерживать до 150 циклов замораживания и дальнейшего оттаивания. Данные результаты были получены в ходе специализированных испытаний. В действительности же число циклов заморозки/разморозки может быть гораздо выше, что крайне актуально в условиях отечественного климата.
  • Марка прочности — М400-М600. Стройматериал подходит для частного, малоэтажного строительства, может быть использовать при возведении дорог, производстве ЖБИ. Хорошо выдерживает высокие нагрузки. Не рассыпается и не смещается в процессе эксплуатации.
  • Лещадность — 10-12%. Такой показатель лещадности указывает на простую трамбовку смесей, включающих в себя данный стройматериал.

Также важной характеристикой является коэффициент влагопоглощения. Несмотря на свою пористость, щебенка характеризуется коэффициентом поглощения влаги в 2-2,5%. Такой материал оптимален для использования при приготовлении бетонных смесей. Он не требует больших объемов воды, что позитивно сказывается на прочности.

3. Безопасный щебень известняковый 20 40 мм

Еще одно крайне важное преимущество стройматериала — радиоактивная безопасность. Весь строительный материал, добываемый из-под земли, обладает естественной радиацией. Но если тот же гранит накапливает ее в большом объеме, то известняк практически на 100% устойчив к радиоактивному фону. Поэтому щебень известняковый 20 40 мм относится к первому классу радиоактивности. Это говорит о том, что материал:

  • Не излучает опасный для человека радиоактивный фон;
  • Может быть использован при возведении жилых сооружений;
  • Подходит для декорирования территорий, где отмечается повышенная пешеходная активность.

Также 1-й класс радиоактивности позволяет использовать материал при обустройстве игровых зон. Поэтому щебенкой можно смело засыпать небольшую детскую площадку или огородить полноценную песочницу, не опасаясь за здоровье детей.

4. Доступный по стоимости щебень

Если сравнивать щебень известняковый 20 40 мм с известковой щебенкой других фракций, то особой разницы в стоимости обнаружить не удастся. Но при сравнении этого же материала с гранитным — разница в цене будет существенно заметнее. Известняковый щебень стоит значительно дешевле аналогичного материала, полученного из пород гранита. Все дело в меньшей прочности материала. Но если речь идет о частном строительстве и возведении небольших сооружений, то необходимости в использовании гранитной щебенки попросту нет.

5. Привлекательный внешний вид

Важным достоинством материала считаются и его эстетические характеристики. Щебенка более крупной фракции смотрится массивно. Она представляет собой смесь полноразмерных камней. Мелкий щебень больше схож с гравием. Материал средней фракции же выглядит эстетически привлекательно. Слегка угловатые гранулы светлого оттенка напоминают морские камни. А оригинальная слоистая расцветка моментально выделяет материал. Поэтому такая щебенка часто используется при отделке сооружений и конструкций различного типа.

Известковый щебень 20х40 мм — один из самых универсальных стройматериалов. Он отличается безопасностью, внешней привлекательностью, долговечностью. Как бонус — доступная стоимость, которая точно не ударит по вашему кошельку. Поэтому, если вы столкнулись с необходимостью покупки щебенки, рекомендую вам присмотреться к щебню с гранулами размером 2-4 см. Этот материал 100% оправдает все ваши ожидания.

16:26

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru