СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Чем отличается щебень гранитный 20 40 мм от других фракций?

Чем отличается щебень гранитный 20 40 мм от других фракций?

Если заглянуть в каталог СК Север, то можно увидеть, чтощебень гранитный 20 40 мм стоит чуть дешевле аналогичного материала других фракций. Это часто вызывает опасения у покупателей и формирует ложное мнение об узкой сфере применения такой щебенки. В реальности же этот стройматериал достаточно востребован и обладает множеством способов использования. Чем же он отличается от гранитного щебня других фракция и чем вызвана его меньшая стоимость? Давайте разбираться…

Главное отличие стройматериала — размер гранул

Гранитная щебенка — это стройматериал, выполненный из крупных пород гранита. Большие камни дробятся в специальных аппаратах на заданные куски. В нашем случае — это гранулы размером 20-40 мм. Такая фракция означает, что самые маленькие камни в щебневой смеси имеют 2 см в длину, а самые крупные — 4 см в длину.

Фракция щебенки — ее главный отличительный критерий. Среди других видов материала щебень гранитный 20 40 мм считается средним. Размеры камней стройматериала позволяют использовать его в различных сферах: от строительства до декоративно-отделочных работ. Но основными потребителями такой щебенки являются крупные железнодорожные и строительные компании. А объяснение тому — технические характеристики материала.

Какими характеристиками отличается щебень гранитный 20 40 мм?

Среди наиболее значимых технических характеристик стройматериала выделяются:

  • Лещадность. В гранитной щебенке фракцией 20-40 мм содержится не более 12% гранул неправильной формы (пластинчатые и игловатые камни). Материал относится ко II группе лещадности, что говорит о его высоком качестве, а также возможности выполнения плотной утрамбовки.
  • Морозостойкость. Гранитный щебень отличается высокой маркой морозостойкости — F300. Материал способен выдерживать 300 циклов заморозки-разморозки. Это особенно актуально при его использовании в климатических условиях России.

  • Прочность. Гранит — одна из самых прочных каменных пород. Передалась прочность и щебенке. За счет твердости исходной породы щебень гранитный 20 40 мм относится к высокопрочным материалам. Он обладает максимальным показателем прочности — М1400.
  • Радиоактивность. Несмотря на восприимчивость гранита к радиоактивности, выполняемый из него щебень является представителем первого класса радиоактивной опасности. Это характеризует щебенку как абсолютно безопасный материал как для окружающей среды, так и для человека.

Все характеристики строительного материала, представленного в СК Север, отвечают требованиям, установленным ГОСТом 8267-93. Такая щебенка может использоваться как в промышленных целях, так и для выполнения бытовых задач.

Сферы применения: где используется щебень гранитный 20 40 мм?

Средний размер гранул щебенки обеспечивает расширенные возможности ее использования. Щебень такого размерного ряда подходит для:

  • Железнодорожных работ. Щебенка часто используется при ремонте трамвайных линий, создании железнодорожных насыпей, засыпке парковок и автомобильных дорог. Причина ее массового использования в данной сфере — повышенная прочность, благодаря которой материал подходит для применения даже в условиях повышенного трафика.
  • Строительных работ. В строительстве основное применение щебень нашел в подготовительных работах. Он часть используется при возведении фундамента, дренажных и иных систем.
  • Ландшафтных работ. Широко щебенка используется и ландшафтными дизайнерами. Этот материал хорошо подходит для декорирования клумб, водоемов, зонирования участка и не только. Его основные достоинства в данном случае заключаются в устойчивости к негативным воздействиям и привлекательном внешнем виде.

Актуален щебень гранитный 20 40 мм и при выполнении крупномасштабных, и при проведении небольших работ.

Доступная цена стройматериала: почему щебенка 20-40 мм дешевле других фракций?

Технические характеристики и гранитной щебенки фракции 20-40 мм идеальны. Сфера применения — максимальная. Почему же тогда цена, по которой материал представляется на отечественном рынке, ниже стоимости щебня других фракций? Все дело в производстве. Мелкую щебенку производить сложнее. В некоторых случаях для достижения необходимых размеров камня необходимо неоднократно повторять его дробление. С щебнем средних размеров же дела обстоят немного проще. Как результат — уменьшение производственных затрат и установка более доступной стоимости.

Также важным фактором формирования стоимости является сам производитель материала и его продавец. СК Север сотрудничает только с отечественными компаниями, которые занимаются добычей и переработкой гранита. Многолетний опыт позволил нам наладить четкое сотрудничество с ведущими производителями страны. А наличие нескольких баз хранения позволяет сохранять щебень на протяжении длительного периода.

Выгодная покупка гранитного щебня

Помимо доступной стоимости на щебень гранитный 20 40 мм, СК Север предлагает своим покупателям и ряд других преимуществ:

  • Быстрая доставка заказов по Москве и области в любое время суток;
  • Индивидуальный подход к каждому покупателю;
  • Снижение стоимости для оптовых заказчиков;
  • Компетентная помощь в выборе стройматериалов.

Мы прекрасно понимает специфику и сложность строительных работ, а потому делаем покупку необходимых материалов максимально простой для вас. Менеджер компании оперативно ответит на ваш звонок и проведет подробную консультацию по выбору подходящей щебенки. Он же подготовит предложение, которое будет максимально соответствовать вашим ожиданиям. Логистический отдел же доставит стройматериал по указанному адресу в назначенное время (в том числе и ночью, ранним утром). Вам необходимо лишь оформить заказ. Все остальное СК Север возьмет на себя!

11:43

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru