СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

FAQ: известняковый щебень с доставкой

FAQ: известняковый щебень с доставкой

Строительство или ремонт — дело ответственное. И его результат во многом зависит от приобретенных материалов. Поэтому заказываяизвестняковый щебень с доставкой, необходимо внимательно его изучить. Касается это и технических характеристик стройматериала, и его эксплуатационных возможностей, и особенностей доставки. Чтобы заказ щебенки был для вас чуточку проще, разберем сегодня наиболее популярные вопросы, с которыми часто приходится сталкиваться продавцам нерудных материалов.

1. Почему цена на известняковый щебень с доставкой так различается?

Стоимость нерудных материалов напрямую зависит от политики продавца, его сотрудничества с производителем. Выгоднее всего приобретать щебенку в магазинах, которые работают с компаниями (добывающими и перерабатывающими известняк) напрямую. Отсутствие посредников — верный способ снизить стоимость продукта.

Также на цену стройматериала влияет место его добычи. Чем дальше оно расположено от пункта конечной реализации, тем выше будет стоимость для покупателей. Объясняется это увеличенными расходами на транспортировку. Еще дороже обойдется стройматериал, добытый не на территории России (в данном случае к расходам добавляется таможенное оформление).

2. Какую фракцию щебня лучше выбрать?

Нельзя сказать однозначно, какая фракция щебенки «лучше». Все зависит от того, для каких целей приобретается материал:

  • 5-20 мм — подходит для использования в качестве наполнителя цементных растворов, часто применяется при проведение дорожных работ;
  • 20-40 мм — оптимальный вариант для благоустройства территорий, а также возведения фундамента;
  • 40-70 — применяется при возведение крупных конструкций, также приобрести такой известняковый щебень с доставкой можно для его дальнейшего применения при организации дренажных систем.

Крупные камни фракцией 70-120 мм же больше подходят для облицовки строительных объектов или декорирования территорий. Применяется материал и в строительстве дорог, характеризующихся высокой нагрузкой.

Как правильно выбрать известняковый щебень с доставкой?

Если вы сомневаетесь в выборе фракции, обратитесь за помощью к менеджеру СК Север. Специалист подберет материал, который будет соответствовать предполагаемым работам. Он же проведет полноценную консультацию при необходимости, ответит на все интересующие вас вопросы.

3. Известняковый и известковый щебень — разные материалы?

Нет. Это одна и та же щебенка. Определение «известковый» появилось не так давно. Изначально оно считалось ошибочным и использовалось неграмотными продавцами, публикующими предложения на досках объявлений. Но сегодня оба варианта равнозначны. Под «известняковым» и «известковым» щебнем понимается камень, полученный в результате дробления известняка.

4. Подойдет ли известковый щебень для обустройства дорожек на участке?

Несмотря на свою меньшую прочность (в сравнении с тем же гранитом), известняк хорошо подходит для сооружения дорожек на участке. Неоднородные камни быстро пропускают влагу, препятствуя таким образом образованию луж и слякоти (особенно актуально в осенне-зимний сезон). Плюс ко всему, такое покрытие обеспечивает мягкий массаж стоп.

5. Какая морозостойкость у известкового щебня?

Известковый камень впитывает воду в большем количестве, если сравнивать его с гранитной щебенкой. Поэтому его морозостойкость не превышает F150. Рекомендуемая морозостойкость стройматериалов, используемых в условиях отечественного климата — F100-F300. Известняковая щебенка вполне подходит под это требование.

6. Известняк радиоактивен?

Все природные материалы обладают радиоактивным фоном. Но среди других видов щебня известняковый является самым безопасным. Уровень его радиации не представляет ни малейшей угрозы человеку. Поэтому данный материал может использоваться для декоративного оформления частных территорий.

7. В каких сферах используется материал?

Сфер применения известнякового камня множество. Среди наиболее популярных можно выделить:

  • Ландшафтное оформление придомовых территорий;
  • Обустройство фундамента;
  • Организация дренажных систему;
  • Производство ЖБИ;
  • Производство строительной извести;
  • Создание подушек для трамвайных путей и т.д.

В быту такая щебенка часто применяется в качестве минерального удобрения. Использовать ее можно и как прикормку — для увеличения кальция в организме животных.

8. В чем преимущества данного стройматериала?

Объяснить высокую популярность именно известковой щебенки можно ее доступной стоимостью (причина — большое количество месторождений известняка и его доступность в России), морозоустойчивостью, устойчивостью к температурным изменениям. Еще один важный плюс материала — практически полное отсутствие ограничений его применения. Возможно это за счет абсолютно безопасности известняка.

9. Где лучше покупать нерудные материалы?

Приобретать щебенку лучше в магазинах, специализирующихся именно на нерудных материалах. В «универсальных» компаниях ее стоимость гораздо выше из-за отсутствия четко-налаженного оптового сотрудничества с производителем. Еще большая цена на известняковый щебень с доставкой характерна для предложений частных продавцов (можно найти на досках объявлений). Причина — увеличенное число посредников в цепочке «производитель -> покупатель» и обычная спекуляция на актуальном спросе на конкретный товар.

10. В какие регионы вы доставляете стройматериалы?

На сайте вы можете заказать известняковый щебень с доставкой по лучшей в Москве стоимости. Доставляются заказы по всей области. При этом наша компания обладает собственным автопарком, что позволяет нам выполнять транспортировку в любое удобное для заказчика время. Уточнить условия продажи и доставки стройматериалов вы можете у менеджера компании. Для связи с ним воспользуйтесь формой обратного звонка на сайте. Консультант оперативно обработает вашу заявку, перезвонит и проведет онлайн-консультацию.

11:57

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru