СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Где может использоваться щебень известняковый 40 70: идеи эксперта

Где может использоваться щебень известняковый 40 70: идеи эксперта

Преимущественно,щебень известняковый 40 70мм используется при создании подушек для дорог различного назначения. Если говорить о бытовом применении, то актуален материал при облицовке зданий и иных сооружений (забор, фундамент и т.д.). Но это далеко не все сферы использования крупнофракционной щебенки. Такой стройматериал может использоваться и иначе…

Щебень в дизайне: как можно использовать щебенку на участке?

Самая популярная сфера применения известкового крупного щебня — ландшафтный дизайн. Такой материал характеризуется:

  • Высокой практичностью. Известняк достаточно хорошо переносит осадки, температурные перепады, негативные механические воздействия. За счет этого щебень известняковый 40 70 может быть использован в открытом виде: на дорожках, в саду и т.д.
  • Привлекательным внешним видом. Светлый оттенок щебенки позволяет ее использовать как акцентный материал. Известняк хорошо, но при этом эстетически привлекательно, выделяется в ландшафте участка.
  • Безопасность. Если сравнивать ту же гранитную щебенку с известняковой, то последняя будет значительно безопаснее. Такой материал обладает самым минимальным радиоактивным фоном, что позволяет использовать его при обустройстве даже детских площадок.

Дизайнеры находят применение известковой щебенке в различных направлениях. Кто-то украшает ей входную группу, а кто-то формирует полноценные каменные фонтаны. Но среди наиболее популярных можно выделить 3 способа использования материала.

1. Зонирование пространства с помощью щебенки

Известковый щебень идеально подходит для зонирования пространства. С его помощью можно разделить территорию на тематические участки:

  • Игровая площадка;
  • Зона отдыха;
  • Зона гриль;
  • Вход в дом и т.д.

Особенно актуальным материал будет для покрытия площадки на зоне гриль. Дело в том, что известняк отличается высокой противопожарной безопасностью. Даже если уголь с мангала упадет, огонь от него не будет распространяться по земле. Как результат — повышение безопасности участка.

Еще один существенный плюс использования известковой щебенки для зонирования — массажные свойства. Особенно ярко это проявляется при укладке площадки под зону отдыха. Крупные камни работают как массажеры для ног — улучшая циркуляцию крови в стопах.

2. Щебень известняковый 40 70 для японского сада

Не все готовы разворачивать на своем участке полноценный сад. Во-первых — он занимает большую площадь. А во-вторых — требует значительных временных и финансовых затрат, сил. Но оставлять территорию абсолютно пустой — тоже не дело. Выход из такой ситуации нашли японцы. Им стал каменный сад. За ним практически не надо ухаживать, он может занимать любую по площади территорию, а организовать его можно всего за один день (или даже пару часов).

Суть японского сада заключается в россыпи по территории щебенки таким образом, чтобы покрытие было похоже на поверхность воды. Для этого достаточно уложить щебень известняковый 40 70 кругами. В дополнении к щебенке можно использовать другие камни (различные по типу, размеру) — для создания объема, фактурности композиции.

3. Формирование щебневых клумб

Хорошо подходит щебенка для декорирования цветочных клумб. Во-первых, это красиво: светлый камень выгодно выделяется на фоне зелени. Щебенка подчеркивает красоту растений, раскрывает их насыщенный цвет. Во-вторых, такой материал не дает «пробиться» сорнякам. Как результат — цветник смотрится более ухоженным, аккуратным. Несмотря на такое свойство, щебень никак не сказывается на качестве почвы. Более того, в отличие от многих других отделочных материалов, он значительно лучше пропускает влагу. Происходит это благодаря крупной фракции. Это способствует поддержке оптимальной влажности грунта.

Дороги и щебень известняковый 40 70: как использовать материал?

Широко используется известковая щебенка в дорожном строительстве. Основная сфера ее применения — создание подушек для автомобильных дорог, рельс и не только. Но подойдет материал и для отсыпки полноценной самостоятельной дороги. Такие покрытия отличаются:

  • Минимальным смещением при оказании давления транспортом. Материал сохраняет свое положение на протяжении длительного времени. Происходит это благодаря крупной фракции камней.
  • Устойчивостью к климатическим особенностям. Известняк идеально подходит для использования в условиях отечественного климата. Он не разрушается под воздействием влаги, хорошо переносит перепады температуры и сохраняет свои физические свойства при ее отрицательных показателях.
  • Доступной стоимостью. Благодаря выгодной цене щебенки, уложить дорогу из нее можно даже самостоятельно.

Укладка щебневых дорог актуальна в небольших поселках. Также часто этот материал применяется для создания подъезда к дому или формирования парковочной территории. Актуален он и для формирования пешеходных дорожек. Причем касается это не только частных территорий, но и общественных участков.

Облицовка сооружений: можно ли щебенкой украсить здание?

Щебенка крупной фракции хорошо подходит для выполнения облицовочных работ. С ее помощью можно преобразить:

  • Фасад здания;
  • Фундамент сооружения;
  • Цокольную часть беседки;
  • Перголу;
  • Забор и не только.

Материал белого цвета позволяет выгодно подчеркнуть структуру сооружения, сделать его дизайн более оригинальным и привлекательным.

Помимо приведенных выше вариантов применения, использовать щебень известняковый 40 70 можно и по-другому. Такой материал может стать основным сырьем для последующего производства извести. А может — использоваться как бутовой камень для мощения тротуаров, возведении небольших ограждений, сооружения колодцев и не только. Поэтому если после строительства или выполнения других работ у вас осталась крупная щебенка — не спешите избавляться от нее. Несмотря на большие габариты отдельных камней, такой материал обладает широкой сферой применения. Найти ему место на своем участке — не составит труда!

12:16

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru