СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Как устанавливается на щебень гранитный фракция 20 40 мм цена: особенности ценообразования

Как устанавливается на щебень гранитный фракция 20 40 мм цена: особенности ценообразования

Самой востребованной фракцией гранитной щебенки считается «20 — 40 мм». Объясняется это универсальностью такого материала. Он может использоваться практически при любых работах: от производства ЖБИ до декорирования территории. Такая многофункциональность щебенки и провоцирует рост ее популярности. Вместе с ней растет и число предложений от продавцов. У каждого нащебень гранитный фракция 20 40 мм цена устанавливается по собственной схеме ценообразования. При этом в большинстве случаев стоимость складывается из нескольких основных критериев. Зная их, вы сможете максимально сэкономить на покупке стройматериала.

1. Способ фасовки строительного материала

Первым критерием, формирующим стоимость гранитной щебенки, является способ фасовки. Гранитный щебень реализуется:

  • Насыпью. Доставка производится грузовым транспортом. В данном случае на щебень гранитный фракция 20 40 мм цена устанавливается на более выгодном уровне. Поэтому такой метод фасовки, обычно, выбирают оптовые покупатели, заинтересованные в максимальной экономии.
  • В мешках. Щебенка представляется в расфасованном виде. Упаковка стройматериала позволяет транспортировать его даже самостоятельно. Но она же требует дополнительных затрат (тара, работа грузчиков), что влечет за собой повышение стоимости материала.

Разница в стоимости фасованного и насыпного стройматериала может достигать до 1000 рублей за тонну (более дорогостоящим является первый вариант).

Совет. Покупайте стройматериал насыпью. Это позволит вам существенно сэкономить (даже с учетом его доставки).

2. Объем: чем больше заказ — тем дешевле на щебень гранитный фракция 20 40 мм цена

Большинство магазинов заинтересованы в оптовых продажах. Продавать крупные объемы куда проще и выгоднее для поставщика. Поэтому продавцы стимулируют заказчиков приобретать стройматериалы оптом. Обычно таким предложением пользуются крупные строительные бригады. Но актуальной оптовая покупка будет и для частных покупателей. Если вам не нужен большой объем щебенки, поинтересуйтесь у знакомых или соседей, которые ведут строительные работы. Вполне вероятно, что они также нуждаются в щебне и ищут способ сэкономить на его покупке.

Совет. Покупайте стройматериалы оптом. Продавцы всегда предлагают оптовым покупателям более выгодные условия.

3. Доставка строительных материалов: силами магазина или самостоятельно

На конечную сумму, выставленную для оплаты щебня, влияет и стоимость доставки. Формируется она из нескольких критериев:

  • Заказанный объем;
  • Маршрут доставки;
  • Время транспортировки.

При этом важно понимать, что заказ доставки магазином в разы выгоднее самостоятельной транспортировки щебенки. В последнем случае вам придется как минимум потратиться на аренду грузового транспорта, а также оплату услуг водителя. К тому же, самостоятельная транспортировка сопровождается массой трудностей, большими временными затратами.

Совет. Между самостоятельной доставкой и транспортировкой заказа продавцом всегда выбирайте второй вариант. Он позволит вам сэкономить не только деньги, но и время, а также нервы.

Минимальная на щебень гранитный фракция 20 40 мм цена с доставкой

Чтобы обеспечить максимальную финансовую экономию, можно воспользоваться услугой бесплатной доставки стройматериалов. В большинстве случаев она предоставляется оптовым покупателям. В данном случае снова действует правило: «Чем больше щебенки покупаете — тем меньше платите». Обсуждается возможность бесплатной транспортировки стройматериалов персонально с продавцом. Некоторые компании идут навстречу покупателям и доставляют бесплатно даже некрупные заказы.

4. Форма сотрудничества продавца с производителем

Напрямую купить щебенку у компании, которая занимается его добычей, трудно. Такие организации просто не заинтересованы в продаже мелкого опта. Им значительно выгоднее поставлять свою продукцию крупным магазинам. Поэтому практически каждая покупка щебенки производится через посредника. Но посредник-посреднику — рознь. Между собой продавцы различаются по форме сотрудничества с производителем:

  • Прямая. Продавец напрямую закупается у компании, которой производится добыча стройматериалов. Отсутствие дополнительных звеньев в цепочке «поставщик -> конечный покупатель» способствует минимальной наценке на продукцию. Как результат — доступная стоимость.
  • Непрямая. В данном случае продавец является одним из перекупов. Т.е., он приобретает продукцию не у самого производителя щебенки, а у другого продавца. Каждый реализатор устанавливает на материалы свою наценку. Это существенно увеличивает конечную стоимость продукции для покупателя.

Перекупы обычно представляют свои услуги через доски объявлений, тематические группы. Прямые поставщики реализуют продукцию в собственных магазинах.

Совет. Покупайте стройматериалы у продавца, который сотрудничает с производителем напрямую. В данном случае на щебень гранитный фракция 20 40 мм цена будет максимально выгодной для вас.

5. Формат реализации: традиционные магазины или онлайн площадки

Место продажи — последний фактор, влияющий на стоимость щебенки. Реализация может производиться в традиционных магазинах или на онлайн площадках. В первом случае продавцу приходится дополнительно тратиться на обслуживающий персонал, работу менеджеров и т.д. Из-за этого устанавливаемая на щебень гранитный фракция 20 40 мм цена повышается. В интернет-магазинах же дополнительные затраты минимальны. В данном случае продавец тратится только на аренду склада (или вовсе не оплачивает ее, если располагает собственными базами). Поэтому и стоимость устанавливается на более доступном уровне.

Совет. Покупайте щебенку в интернет-магазинах. За счет минимальных затрат на организацию продаж здесь устанавливается более выгодная стоимость продукции.

11:25

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru