СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Какой должна быть на песок строительный цена и как не переплатить?

Какой должна быть на песок строительный цена и как не переплатить?

Песок — универсальный строительный материал, применение которому находится при выполнении практически любых работ. Он используется и при возведении фундамента, и при укладке плитки, и при декорировании участка. В большинстве случаев песок приобретается в крупных объемах. Так проще и выгоднее. Поэтому неудивительно, что многих волнует установленная на данный момент напесок строительный цена, и вопрос, как не стать жертвой многочисленных перекупов. Об этом и пойдет речь далее.

Какая установлена на песок строительный цена сегодня и от чего она зависит?

Ситуация на рынке стройматериалов строится таким образом, что назвать точную стоимость песка на сегодняшний день трудно. Она постоянно колеблется от 250 до 1 000 рублей за тонну. Зависит цена от множества факторов:

  • Тип материала. Традиционно под строительным песком понимается пескогрунт, характеризующийся средними эксплуатационными качествами и отличающийся минимальной стоимостью. Но необходимо понимать, что в строительстве также используются и другие виды данного материала: речной, карьерный, мытый и т.д. Самая высокая устанавливаемая на песок строительный цена характерна для материала, добываемого со дна рек.
  • Размер. Наиболее доступным по стоимости является песок с мелкими песчинками. Объясняется это сокращенной сферой применения такого материала. Средний песок используются значительной чаще, что и формирует его ценность.
  • Способ фасовки. Песчаный материал может быть представлен насыпью либо в мешках. Последний вариант может превосходить по стоимости первый в несколько раз. Высокая цена фасованной продукции объясняется дополнительными затратами, которые уходят на саму упаковку, труд рабочих, использование спецтехники и т.д.

Также высокое значение в формировании цены имеет и ценовая политика самой компании. Глобальной разницы в стоимости (более 600-700 рублей за тонну) вы не встретите. Но небольшой ценовой разнобой присутствует. Причина тому — формат сотрудничества продавца с поставщиком, известность магазина, его расположение, объем реализуемой продукции.

Как не быть обманутым и купить песок по самой выгодной цене?

Спрос на стройматериалы постоянно растет. Где есть спрос — будет и предложения. Правда, далеко не все они являются достоверными и выгодными. Многие спекулянты, видя ажиотаж на рынке стройматериалов, пытаются как можно быстрее урвать лакомый кусок. Как итог: число перекупов постоянно растет, они формируют искусственный рост цен, что заставляет покупателей тратить гораздо больше запланированного. Но уходить в минус и оставлять в магазине больше намеченной суммы не придется, если знать несколько основных правил выбора магазина.

1. На песок строительный цена должна быть адекватной

Не верьте первым попавшимся на доске объявлений предложениям, авторы которых гарантируют вам песок по цене 150 рублей. Такой стоимости на данный момент нет. Авторы таких объявлений либо являются мошенниками (и претендуют на получение предоплаты на карту), либо просто в последний момент (когда вам уже некуда будет деваться) повысят стоимость заказа. Изучите самостоятельно расценки в нескольких интернет-магазинах, сформируйте среднюю стоимость и опирайтесь на нее при выборе продавца.

2. Доверять стоит только крупным компаниям

Рынок стройматериалов переполнен магазинами и частными продавцами, предлагающими строительный песок. Но доверять рекомендуется только крупным организациям. Во-первых, частные продавцы — это всегда перекупы (а значит, устанавливаемая на песок строительный цена уже будет выше). А во-вторых, покупка стройматериалов в крупной компании сопровождается куда меньшими рисками. Вам не стоит переживать за невыполнение заказа, несвоевременную доставку и т.д. Перспективные бренды строго следят за своей репутацией.

Определить надежную компанию можно по нескольким признакам:

  • Наличие собственных складов. Крупные магазины имеют минимум 2-3 склада в области. Они позволяют сэкономить время транспортировки заказов, а также сохранять доступную стоимость на протяжении более длительного периода.
  • Собственная логистика. Наличие личного автопарка — весомый плюс для магазина и подтверждение его надежности для покупателей. Как бонус — это возможность дополнительной экономии на доставке заказанных материалов.
  • Гибкие условия оплаты. Редкие перекупы или случайные продавцы будут готовы работать по безналу. Крупные магазины же предоставляют расширенный выбор методов оплаты.

Еще одно важное качество надежных продавцов — готовность рассмотреть условия покупки в индивидуальном порядке. Особенно это касается покупателей, желающих заказать крупный объем стройматериалов.

3. Перед покупкой обязательно читаем отзывы

Практически на каждого отдельного продавца или полноценный магазин в интернете можно найти уйму отзывов. На них то и стоит опираться при выборе компании. Если на форумах или сайтах-отзовиках вы часто сталкиваетесь с мнениями о продавце, основанными на одной проблеме (например, повышение цены перед совершением сделки), то лучше продолжить поиски. Отдавать предпочтение рекомендуется поставщикам, имеющим более 4 звезд на различных сервисах и получающим, преимущественно, положительные или нейтральные отзывы от заказчиков.

Для тех, у кого нет времени изучать подробную информацию каждого продавца, искать отзывы о нем и рассчитывать среднюю стоимость на рынке, рекомендуем воспользоваться услугами интернет-магазина СК Север. Мы предоставляем полный ассортимент песка всех типов и размеров по максимально выгодной в Москве стоимости. Для оптовых покупателей на песок строительный цена может быть дополнительно снижена. Возможность получения скидки обсуждается индивидуально. Проконсультироваться по данному вопросы или уточнить любой другой несложно: достаточно связаться с менеджером СК Север через форму обратной связи.

15:37

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru