СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Какой должна быть на щебень известняковый цена сегодня?

Какой должна быть на щебень известняковый цена сегодня?

Как и другие стройматериалы, известняковый щебень подвергся в 2021 году росту цен. В результате скачков стоимости на рынке появилось немало умельцев, которые продают щебенку втридорога. Чтобы не стать покупателем одного из таких продавцов, достаточно знать, как формируется устанавливаемая нащебень известняковый цена, от чего она зависит и какая стоимость актуальна для материала на сегодняшний день. Обо всем по порядку.

По каким критериям формируется на щебень известняковый цена?

В формировании стоимости стройматериалов участвуют две стороны: производители и продавцы. Первые руководствуются расходами, которые уходят на добычу нерудных материалов, а также спросом на потребительском рынке. Продавцы же дополнительно учитывают:

  • Собственную накрутку. «Цена от производителя» бывает только у самого производителя. В остальных же случаях стоимость представляется с накруткой. Это нормально, т.к. это накрутка и есть заработок магазина. Но важно понимать, что каждый продавец устанавливает свою надбавку к стоимости. Поэтому устанавливаемая у перекупов на щебень известняковый цена всегда выше.
  • Дальность расстояния. Чем дальше расположено место добычи/переработки стройматериалов, тем дороже обойдется транспортировка груза. Особенно дорого обходится материал, импортируемый из-за границы. В данном случае к затратам на дорогу прибавляются траты на таможенное оформление.
  • Сезон. Сейчас этот критерий имеет чуть меньшую значимость. Но все же ему имеется место быть в процессе формирования стоимости. Большинство продавцов в зимний период устанавливают на стройматериалы меньшую стоимость. Объясняется это отсутствием ажиотажа (зимой масштабные строительные работы проводятся в значительно меньшем объеме).

Также учитывается и потребительский спрос. Чем он выше, тем дороже будет стоить стройматериал. И, конечно, учитывается тип материала. Чем более универсальным он является, тем большая на него устанавливается стоимость. Поэтому одной из самых дорогостоящих считается щебенка фракции 40х70 мм. Ее можно использовать практически во всех сферах: от строительства фундамента до декорирования участка.

От чего еще может зависеть на щебень известняковый цена для покупателя?

Влиять на стоимость щебенки для конечного покупателя могут и дополнительные критерии. Один из них — базы хранения. Чем больше складов имеет конкретный магазин, тем более доступная на щебень известняковый цена устанавливается им для заказчиков. А все дело в том, что собственные базы позволяют компании закупать щебенку на пике минимальной стоимости. А после — просто хранить ее до появления спроса среди покупателей.

Также на конечную цену во многом влияет доставка. Она может быть выполнена самим покупателем или силами магазина. Первый вариант характеризуется большими затратами. Причем не только финансов, но и времени, нервов. Необходимо найти авто, нанять водителя, проследить корректность выполнения погрузки/разгрузки строительного материала и т.д. Намного проще заказать доставку силами магазинами. Плюс — если вы заказываете большой объем щебенки, то можете рассчитывать на ее бесплатную транспортировку.

Но сильнее всего на стоимость влияет объем. Чем больше вы заказываете щебня, тем более выгодным будет каждая его тонна. Магазинам проще и рациональнее продавать товар оптом. Поэтому они и поощряют оптовых покупателей. Даже если вы не планируете приобретать крупный объем щебня, сэкономить за счет оптового заказа можно. Просто поинтересуйтесь у знакомых/соседей/друзей, кто из них планирует начать или уже выполняет строительные работы. Если им тоже необходим щебень, то вы можете оформить общий заказ, обеспечив таким образом себе дополнительную экономию.

Какая цена установлена на щебенку сегодня?

Всю осень устанавливаемая на щебень известняковый цена изменяется. На данный момент стоимость известковой щебенки начинается от 1600 рублей за тонну. Касается это известняка фракцией 5х20 мм. За щебень более универсальных фракций цена может доходить и до 2000 тыс. рублей. При этом в СК Север стоимость установлена на более демократичном уровне. Например, у нас вы можете купить известковую щебенку 40х70 по 1750 руб/т. А щебень 5х20 представлен по цене всего в 1,5 тыс. Объясняется это тем, что мы напрямую сотрудничаем с компаниями, добывающими нерудные материалы, и обладаем несколькими складскими помещениями в московской области.

Советы покупателям: как купить щебень по минимальной стоимости?

Если вам необходимо купить щебень для строительных, ремонтных, дизайнерских или иных работ, не спешите оформлять заказ на первой попавшейся доске объявлений. Чтобы приобрести стройматериал с максимальной выгодой, соблюдайте 3 основных совета:

  1. Запрашивайте расценки в нескольких магазинах. Только так вы реально сможете оценить, какая цена установлена на данный момент, и выбрать подходящего для себя продавца. Причем узнавать цены лучше на консультации: по телефону или на почте.
  2. Тщательно выбирайте магазин. Во-первых, не работайте с перекупами (сомнительные «продавцы» на досках объявлений). Они всегда продают материалы по неоправданно завышенной цене. А, во-вторых, всегда обращайте внимание на то, откуда магазин поставляет нерудные материалы, где он их хранит, предоставляет ли доставку.
  3. Покупайте строительные материалы оптом. Самый банальный и самый действенный совет. Оптовым покупателям продавцы готовы неплохо скинуть. Как бонус: крупные заказы почти всегда доставляются бесплатно. Если вы не нуждаетесь в большом количестве щебенки, то просто оформите совместный заказ с другом/знакомым/соседом.

Ну и последний совет: всегда изучайте отзывы. Чем лучше потребители отзываются о продавце, тем больше вероятность, что ему можно доверять. Найти отзывы можно в поисковой системе, на отзовиках или непосредственно на сайте интернет-магазина.

20:47

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru