СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Когда необходимо купить щебень известняковый 40 70 мм: оригинально оформляем ландшафт

Когда необходимо купить щебень известняковый 40 70 мм: оригинально оформляем ландшафт

Считается, что известковая щебенка фракции 40-70 мм один из самых невостребованных нерудных материалов. Многие это связывают с достаточно крупными размерами зерен. Обычно камень используется для создания подушек под железнодорожные насыпи или автомобильные дороги. Но возникнуть необходимостькупить щебень известняковый 40 70 может и при благоустройстве частных территорий. Такой материал будет актуален для решения нескольких декоративно-практических задач.

Формирование дорожек: практичное и оригинальное преображение территории

Самый распространенный способ использования крупной известковой щебенки в ландшафтном дизайне — это создание садовых или дворовых дорожек. Подходит такой материал для декорирования больших по площади территорий (что объясняется крупными размерами камней). С его помощью можно сформировать:

  • Полноценную дорожу с подушкой (в данном случае необходимо не только купить щебень известняковый 40 70 мм, но и приобрести глину, песок, из которых будет произведена смесь под будущее насыпление);
  • Легкую насыпь (для ее сооружения достаточно засыпать щебенкой проложенную траншею и хорошенько утрамбовать материал).

В обоих случаях придать дорожке завершенный вид и предотвратить расползание камней поможет бордюр. Выполнить его можно из кирпича или камня. Хорошо сочетается с щебнем древесина.

Почему стоит купить щебень известняковый 40 70 для дорожек?

Насыпных материалов, подходящих для формирования садовых дорожек, множество. Почему же тогда стоит приобрести известняк фракции 40 70 мм? Причин этому несколько:

  • Хорошая сцепка. Крупные камни хорошо утрамбовываются, не смещаются в процессе эксплуатации. Выполненное из них насыпление можно смело подметать без опаски за целостность конструкции.
  • Доступная стоимость. Этот материал характеризуется одной из самых доступных цен, что делает его доступным даже для непрофессиональных дизайнеров.
  • Пропускная способность. Несмотря на плотную сцепку, между камнями остается достаточно место для быстрого пропуска воды. Это обеспечивает защиту дорожек от образования луж и сохранение их привлекательности даже после обильного ливня.

Еще одно важное достоинство материала — привлекательный вид. Известковая щебенка с камнями размером 4-7 см смотрится самобытно, естественно. Она позволяет подчеркнуть природную красоту территории.

Формирование тематических площадок на территории

Известняковый щебень с размерами камней до 70 мм отличается повышенными эксплуатационными характеристиками. Данный материал применяется в качестве подушки для дорожных покрытий. Поэтому его можно смело использовать для организации на территории тематических зон. Это может быть:

  • Игровая площадка (с детскими горками, песочницами, малыми формами);
  • Спортивный комплекс (с уличными тренажерами и снарядами для занятий спортом);
  • Зона отдыха (с мангалом, беседкой и т.д.).

Щебенка не только выделит территорию и обозначит ее особенный «статус». Такой материал будет выполнять и практические функции. Так, покрытая щебнем зона отдыха будет максимально защищена от возгорания (которое может возникнуть в случае падения мангала). А засыпанная этим материалом детская площадка сделает игру для детей не только интересной, но и полезной. Все дело в размерах и форме камней. Ходьба по ним равносильна мягкому массажу стоп, который позитивно сказывается на общем здоровье организма.

Щебенка — как способ акцентировать внимание

Использовать известняковую щебенку можно и как дополнительный эстетический материал. Она подойдет при необходимости декорирования:

  • Искусственного водоема;
  • Больших деревьев;
  • Входа на территорию;
  • Зоны отдыха и не только.

Крупные камни светлого оттенка моментально привлекут к себе внимание гостей вашего дома, наполнят атмосферу участка особенным настроением. Хорошо они смотрятся в сочетании с живыми цветами. Поэтому щебенка часто применяется для декорирования клумб, цветников.

Облицовка сооружений известняком

Если вас не устраивает скучное оформление небольшой рабочей постройки, дома или беседки, стоит задуматься об облицовке стен. В данном случае решение купить щебень известняковый 40 70 будет одним из самых верных. Особенно — если ваша территория выдержана в японском, минималистическом стиле или стиле модернизм. Украсить щебенкой можно не только стены сооружений, но и ограждения территории, бассейны, небольшие фонтаны.

Помимо улучшения эстетических характеристик, облицовка здания щебнем обеспечит:

  • Повышение теплоизоляции;
  • Дополнительную защиту сооружения от внешних воздействия;
  • Улучшение виброизоляции;
  • Уменьшение вероятности образования конденсата.

Выполняется облицовка в данном случае по технологии мокрой кладки.

Японский сад: когда не купить щебень известняковый 40 70 — нельзя

Одним из самых распространенных ландшафтных стилей считается направление «Японский сад». Его ключевая особенность — особенное отражение природы. В данном случае об искусственных покрытиях речь не может идти. Все декоративные элементы, дорожки, клумбы выполняются с использованием только натуральных материалов. И наибольшей популярностью пользуется известняк. Если в других направлениях дизайна он используется как дополнительный декор или дорожное покрытие, то в «Японском саде» щебенка выполняет одну из основных функций. А все благодаря объединению в данном стиле трех стихий: водная, растительная и каменная. Поэтому в «Японском саде» известковый камень используется как полноценное покрытие всей территории или ее крупных участков.

Также купить щебень известняковый 40 70 будет актуально и в других ситуациях: строительство сыпучих водопадов, создание рокариев, изготовление уличных скульптур и не только. На самом деле использование данного материала не ограничено строительством дорожных покрытий. Найти ему «место» в своем дворе сумеет каждый.

14:53

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
+7 (495) 745-16-21
sever@nerudstock.ru