СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Оптимальная на песок карьерный цена — она какая?

Оптимальная на песок карьерный цена — она какая?

Если вы впервые сталкиваетесь с самостоятельной покупкой песка, то вы наверняка успели столкнуться и с сильным разнобоем цен на этот стройматериал. Особенно явно он проявляется при поиске предложений на досках объявлений. Тут разница стоимости у различных продавцов может достигать 200, 300 и даже более рублей за тонну. Так какой же должна быть устанавливаемая напесок карьерный цена и как не попасться в руки мошенников и перекупов, устанавливающих неоправданные расценки? Подробнее обо всем — в статье.

Почему на песок карьерный цена так различается?

Рынок стройматериалов отличается постоянным спросом. Особенно активно он начал проявляться в условиях коронавирусных ограничений, когда многие москвичи приняли твердое решение построить свой дом или облагородить уже имеющееся частное жилье. Как результат — выросла необходимость строительных материалов. Это пошло на руку и их производителям, и продавцам.

Важно: Устанавливаемая на песок карьерный цена увеличивается не только реализаторами. Изначально ее увеличивают производители, что является нормальным процессом в условиях нынешнего спроса.

Но на естественном росте стоимости многие компании не остановились. Спекулянты и многочисленные перекупы решили воспользоваться возможностью быстрого обогащения. Это и привело к такому разнобою цен на карьерный песок на рынке. Его стоимость сейчас зависит не столько от прайса самого производителя, сколько от количества посредников и желания каждого побольше заработать…

Какой должна быть реальная стоимость на песок?

Реальную и естественную стоимость на карьерный песок устанавливают только компании, сотрудничающие с производителями нерудных материалов напрямую. В данном случае цена редко превышает 350 рублей за тонну. Причем она напрямую зависит от размеров песчинок, в соответствии с которыми песок делится на 3 основные категории:

  • Крупный. Считается самым универсальным. Может использоваться и в строительных, и ландшафтных работах, а также в производстве. Поэтому на такой песок карьерный цена установлена на самом высоком уровне — 300-350 руб/т.
  • Средний. Такой материал используется, в основном, в строительстве при приготовлении цемента. Также он подходит для благоустройства территорий. Стоимость такого стройматериала установлена на среднем уровне — 250-300 руб/т.
  • Мелкий. Стройматериал с мелкими песчинками используется только при приготовлении строительных растворов и производстве стекла. Ограниченной сферой применения и объясняется его самая выгодная стоимость — 230-280 руб/т.

При выборе песка рекомендуется опираться не столько на его стоимость, сколько на технические характеристики. Если вы не является экспертом по строительным/ремонтным работам, то перед покупкой стройматериала лучше проконсультироваться с продавцом. Он поможет подобрать наиболее оптимальную для конкретных работ фракцию.

Может ли на песок карьерный цена быть еще меньше?

В большинстве специализированных магазинов нерудных материалов покупателям предоставляется возможность дополнительного снижения стоимости песка. Уменьшить цену можно за счет:

  1. Оптовой покупки. Чем больше вы приобретаете строительного материала — тем более доступной будет стоимость каждой тонны. Продавцам выгодно продавать продукцию крупными партиями, чтобы придерживаться высоких оборотов продаж.
  2. Покупки насыпью. При необходимости песок может быть упакован в мешки Big Bag. Они удобны и в транспортировке, и в хранении. Но есть у таких мешков минус — высокая стоимость. Объясняется она дополнительными затратами на сами тары, а также непосредственную расфасовку песка. Гораздо выгоднее приобретать нерудные материалы насыпью.
  3. Магазинной доставки. При покупке больших объемов доставка заказов производится бесплатно. Это очень экономит средства заказчика, а также его время. Но даже если доставка выполняется платно, то отказываться от нее не стоит. Самостоятельная транспортировка песка (особенно в крупном объеме) обойдется значительно дороже.

Хорошо, если магазин основывает свою деятельность на индивидуальном подходе к заказчикам. Например, СК Север всегда подбирает своим покупателям персональные предложения. Мы понимаем всю сложность строительных работ и пытаемся максимально облегчить «участь» заказчиков.

Как не нарваться на мошенников и безопасно приобрести строительные материалы?

Чтобы безопасно приобрести стройматериалы и не переплатить при этом, придерживайтесь нескольких простых правил:

  1. Покупайте напрямую в магазине. Не ищите предложения на досках объявлений. Здесь их предоставляют, в основном, перекупы, повышающие стоимость материалов.
  2. Выбирайте магазины, которые сотрудничают с производителями напрямую. Еще лучше, если песок добывается на территории РФ. В таком случае вы не будете переплачивать за его доставку из другой страны, таможенное оформление и т.д.
  3. Обзванивайте несколько продавцов. Перед покупкой песка уточните условия его продажи в нескольких магазинах. Это поможет вам максимально точно установить реальную стоимость песка, а также найти самое оптимальное для себя предложение.
  4. Отдавайте предпочтение магазинам, имеющим несколько складов в области. Базы хранения позволяют продавцам минимизировать затраты на доставке стройматериалов и придерживаться более выгодных цен.
  5. Не заказывайте товар без консультации. Перед оформлением заказа обязательно проконсультируйтесь с менеджером магазина.

Самым оптимальным и безопасным методом покупки же является обращение в СК Север. У нас на песок карьерный цена установлена на самом выгодном в Московской области уровне. Возможно это за счет прямого сотрудничества с российскими производителями нерудных материалов, собственного автопарка, а также расположения баз в нескольких регионах МО. Убедиться в доступности стоимости вы можете лично — ознакомившись с прайсом на сайте или позвонив менеджеру компании.

15:32

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru