СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

От чего она зависит: щебень гранитный 5 20 цена за куб и ее особенности

От чего она зависит: щебень гранитный 5 20 цена за куб и ее особенности

Стоимость щебенки действительно удивительный предмет. У разных продавцов цены серьезно различаются. Причем не на 50-100 рублей, а на всю тысячу-две. Такой ценовой разнобой объясняется востребованностью строительного материала, особенностями его добычи, политикой самих компаний. Важно понимать, что безответственный подход к выбору продавца может стать прямой причиной больших лишних затрат. Поэтому выбирать поставщика строительного материала необходимо внимательно. Также рекомендуется знать, как именно устанавливается нащебень гранитный 5 20 цена за куб и на чем можно сэкономить. Это позволит вам существенно сократить финансовые затраты и облегчить процесс ремонта, строительства или отделки.

Как устанавливается на щебень гранитный 5 20 цена за куб: основные критерии

Гранитная щебенка — это твердая порода, используемая в качестве строительного, отделочного материала. Его добыча производится в специальных карьерах взрывным методом. Т.е. сперва горная порода взрывается, далее полученные камни дробятся на специальном заводе. Добыча гранита считается одной из самых сложных. И именно она играет ключевую роль в формировании конечной стоимости строительного материала. Точная на щебень гранитный 5 20 цена за куб зависит от нескольких критериев.

Место добычи

Важное значение имеет расположение месторождения гранита. От него напрямую зависит, насколько сложным путем процесс добычи щебенки и длительной, ресурсозатратной — ее доставка на склады поставщиков. В данном случае более выгодная стоимость устанавливается на материал, добываемый непосредственно в России. Например:

  • Суховязское месторождение;
  • Сибирское месторождение;
  • Дымовское месторождение.

Объяснение тому — меньшие затраты на транспортировку. Перевозка гранита по территории страны не подразумевает необходимость его растаможки, декларирования и т.д. Как результат — меньше хлопот и ниже стоимость.

Сортировка материала

Еще один важный производственный критерий, который напрямую влияет на итоговую стоимость стройматериала, — сортировка. От того, насколько она тщательно проведена, зависит лещадность щебенки.

Интересно: Лещадность — это соотношение камней плоской и игольчатой формы.

Наиболее дорогой считается щебенка с лещадностью не более 15%. Объясняется это высоким качеством раствора, который получается при использовании данного материала. Самые доступные цены характерны для щебенки с лещадностью 25-50%. Такой материал не позволяет добиться прочных растворов. Поэтому используется он, обычно, для проведения некрупных строительных работ, возведения дренажных систем, декоративно-отделочных работ.

Что еще влияет на стоимость

Зависит цена гранитного щебня не только от особенностей его доставки и обработки. Влияют на конечную цену и другие критерии:

  • Способ выдачи материала. Необходимо понимать, что устанавливаемая на упакованный щебень гранитный 5 20 цена за куб будет выше. И дело тут не столько в «красоте» и удобстве использования такого материала, сколько в дополнительных тратах: покупка тары и оплата дополнительной работы грузчиков либо содержание фасовочного оборудования.
  • Место отгрузки. Важную роль в общих затратах играет место погрузки материала. Точнее — склад магазина. Если вы хотите сэкономить, отдавайте предпочтение поставщикам, которые имеют несколько складских помещений в области. На саму цену материала это никак не повлияет. Но снизить затраты на его доставке — сумеет.

Также стоимость зависит от формата сотрудничества продавца с производителем нерудных материалов. Чем больше людей в цепочке «Производитель — > покупатель», тем выше стоимость щебня. Поэтому выбирать всегда рекомендуется магазины, которые напрямую сотрудничают с добывающими гранит компаниями.

Как можно сэкономить: делаем стоимость меньше

Первое, что необходимо сделать для выгодной покупки строительных материалов, — верно выбрать продавца. Важно, чтобы он:

  • Напрямую сотрудничал с производителем;
  • Имел несколько собственных складов;
  • Предоставлял услуги доставки.

Помимо этого, вы можете дополнительно снизить конечную стоимость заказа, воспользовавшись несколькими хитростями.

1. На щебень гранитный 5 20 цена за куб меньше — если брать оптом

Оптовые покупки всегда выгоднее для покупателей. И если вы заинтересованы в максимальной экономии, стоит покупать стройматериал в крупном объеме. Сделать это можно как самостоятельно, так и на пару со знакомым, коллегой. Переживать за материал, который может остаться после выполнения работ, не стоит. Гранитной щебенке всегда найдется применение на участке.

2. Выгоднее заказывать доставку, чем ее организовывать

В попытках сэкономить многие пытаются «своими руками» организовать и выполнить доставку. Это не совсем разумно. Во-первых, организация доставки займет уйму времени и сил (которые можно потратить на работу, семью, себя). А во-вторых, она обойдется вам в ту же стоимость (если не больше), что и доставка продукции продавцом. Крупные магазины имеют собственный автопарк. Это позволяет им минимизировать затраты на доставку заказов или полностью свести их к 0 руб. для заказчиков (последний вариант касается крупных заказов).

3. Онлайн покупка — всегда выгоднее

Покупка стройматериалов в интернет-магазине — это не только удобство, но и экономия. Такой формат позволяет продавцу сократить расходы на аренде магазина, оплате труда продавцов и т.д. Как результат — меньшая наценка на стройматериал. Поэтому в онлайн магазинах, обычно, цены установлены на выгодном уровне.

Если вам некогда разбираться в особенностях различных магазинов, заниматься мониторингом цен, обсуждением условий доставки у разных продавцов — просто обратитесь в СК Север. У нас уже на щебень гранитный 5 20 цена за куб установлена на самом выгодном уровне. Убедиться в этом можно лично — изучив прайс сайта.

18:50

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru