СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

От чего зависит устанавливаемая на щебень гранитный 5 20 цена за куб и как сэкономить?

От чего зависит устанавливаемая на щебень гранитный 5 20 цена за куб и как сэкономить?

Одной из самых популярных фракций щебня является 5-20 мм. Объяснить это можно универсальностью материала. Он актуален для декорирования частных территорий, возведения мостовых опор, обустройства дорожных покрытий и не только. Помимо универсальности, для материала характерны повышенные эксплуатационные характеристики. Он стойко выдерживает воздействия всех типов. С устойчивостью связана и его достаточно высокая стоимость. В СК «Север» же нащебень гранитный 5 20 цена за куб установлена на доступном уровне. Зависит конечная стоимость от нескольких критериев.

Как формируется цена щебня: основные критерии ценообразования

Главный критерий, в соответствии с которым определяется устанавливаемая на гранитный щебень стоимость, — это его фракция. Одними из самых дорогих считаются зерна размерами 5-20 мм. Такая щебенка стойко переносит перепады температуры, не боится повышенных нагрузок и может быть использована при возведении практически любых сооружений.

Размер зерен — основополагающий, но не единственный критерий ценообразования нерудных материалов. Зависит устанавливаемая на щебень гранитный 5 20 цена за куб и от других качеств.

Лещадность — форма зерен имеет значение

Второй по значимости критерий ценообразования — лещадность. Под ней подразумевается показатель, который указывает: сколько в составе материала содержится игольчатых зерен, а сколько — плоских (лещадных). Самым дорогостоящим считается щебенка «Кубовидного» типа (или 1-й группы). Объем лещадных камней в ее составе не превышает 15%. Это обеспечивает повышенные эксплуатационные возможности материала. Именно кубовидный щебень применяется в качестве верхнего слоя дорожного покрытия.

Более доступной по стоимости является щебенка «Улучшенного» типа. В таком составе объем плоских зерен может доходить до 25%. Несмотря на это, материал также отличается повышенной надежностью и прочностью. Он хорошо подходит для приготовления бетонных смесей для бытового или промышленного строительства.

Материалы оставшихся категорий («Обычные»: до 50%) отличаются максимально выгодной стоимостью. Объясняется это их непрочностью и ограниченной сферой эксплуатации. В большинстве случаев такой камень применяется для улучшения ландшафтного дизайна, когда особые требования к надежности материала отсутствуют.

Морозостойкость: когда устанавливаемая на щебень гранитный 5 20 цена за куб зависит от температуры

Зависит цена нерудных материалов и от из морозостойкости. Под данной характеристикой подразумевается количество циклов заморозки/разморозки материала, которые не вредят его структуре, техническим характеристикам. Наиболее распространенной считается щебенка класса F300 (300 циклов соответственно). Она подходит как для строительства, так и ландшафтного оформления территорий. Материалы с меньшей морозостойкостью (F15 — F200) используются реже, что связано с их ограниченными эксплуатационными возможностями. Этим же объясняется и их низкая стоимость. Наиболее высокая устанавливаемая на щебень гранитный 5 20 цена за куб характерна для материала класса F400.

Прочность: чем прочнее камень — тем выше его стоимость

При формировании цены щебенки учитывается и ее прочность. В соответствии с ней, материал делится на несколько категорий (от М1200-1400 до М200). Самым прочным (а вместе с тем и дорогим) считается щебень класса М1200-1400. В его составе зерна слабых пород содержатся в объеме до 5%. Этим объясняется его максимальная устойчивость к внешним воздействиям различного типа.

Самым доступным материалом же является щебенка класса М200. Она отличается слабой прочностью. В составе такой каменной смеси может содержаться до 15% зерен слабых пород. Актуален такой щебень при обустройстве дренажных систем. Также его можно использовать в качестве отсыпки дорожек/территорий/площадок, отличающихся невысокой загруженностью. Щебенка М200 — отличный вариант для улучшения ландшафтного дизайна. Благодаря своей доступной цене, она позволяет экспериментировать с оформлением территории без серьезных потерь для бюджета.

Более универсальный вариант, для которого характерна средняя стоимость, — это щебень М800-М1200. Прочности данной смеси достаточно для возведения фундамента, различных ограждений, стен и не только.

Устанавливаемая СК «Север» на щебень гранитный 5 20 цена за куб: выгода для каждого клиента

СК «Север» придерживается лояльной и абсолютно прозрачной ценовой политики. Четко налаженная поставка нерудных материалов, собственные склады и наличие расширенного автопарка позволяют нам устанавливать на все товары доступную стоимость. Дополнительную экономию обеспечивает бесплатная доставка, которую наша компания осуществляет круглосуточно.

Формируется устанавливаемая на щебень гранитный 5 20 цена за куб в соответствии с указанными выше критериями. Ознакомиться с актуальными расценками вы можете в прайсе. Точную стоимость же (в соответствии с необходимым объемом материала) установит менеджер компании.

Обращаясь в СК «Север», вы гарантируете себе:

  • Получение материала в необходимое время (доставка возможна в любой день, по любому адресу, в любое время);
  • Экономию бюджета (установленная на щебень гранитный 5 20 цена за куб отличается доступностью, в чем вы можете самостоятельно убедиться — сравнив наши цены с ценами конкурентов);
  • Получение компетентной помощи (при необходимости специалист компании поможет вам рассчитать объем необходимых стройматериалов и верно подобрать их в соответствии с основными характеристиками).

Дополнительное преимущество обращения к нам — экономия времени и нервов. Оформить заказ или связаться с менеджером вы можете в онлайн режиме. Просто оставьте свои данные в форме связи и дождитесь звонка специалистам. Все остальное — от подготовки материала до его разгрузки на вашем объекте — мы возьмем на себя!

14:15

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
+7 (495) 745-16-21
sever@nerudstock.ru