СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

По какой цене можно купить мытый песок сегодня: новости ценообразования

По какой цене можно купить мытый песок сегодня: новости ценообразования

Изо дня в день новостные сводки пишут о подорожании строительных материалов. Причем касается это далеко не только металлоконструкций, дерева, ЖБИ. Растет и цена нерудных материалов. Щебенка, гравий и даже песок подверглись повышению стоимости. Одни эксперты связывают это с изменениями экономической ситуации на внешнем рынке. Другие — с повышением спроса на строительство домов в России из-за постоянных коронавирусных ограничений. Но факт остается фактом: цена нерудных материалов увеличивается. И если В октябре 2020 можно былокупить мытый песок за 400 руб/т, то в октябре 2021 цена подскочила до 550 руб/куб. Какая стоимость установлена на материал сегодня — узнаете в статье.

Актуальные расценки: по какой цене можно купить мытый песок сегодня?

На данный момент пик цены мытого песка пройден. Максимальной цена была в начале октября 2021 года. Тогда она превышала начальную стоимость (характерную для прошлогоднего аналогичного сезона) на 30-40%. Но, к счастью покупателей, на пике расценки продержались не долго. Уже в середине октября материал подешевел на 25-30% и практически вернулся к своей исходной стоимости.

Сегодня в Москве купить мытый песок можно по стоимости от 489 руб/куб. При этом у различных продавцов прайс может кардинально отличаться. Объясняется это не столько попытками максимально нажиться на покупателях (что, конечно, тоже имеет место быть в некоторых случаях), сколько особенностями поставок нерудных материалов и временем их закупки самим продавцом (ведь для них стоимость стройматериалов также повышалась).

От чего зависят расценки на нерудные материалы?

Цена нерудных материалов формируется из нескольких критериев:

  1. Способ производства. Мытый песок — это карьерный песок, прошедший дополнительную обработку в виде промывки и просеивания. Все эти процедуры (добыча, обработка) могут выполняться как одной компанией, так и несколькими (например, перекуп приобретает карьерный песок, очищает его и перепродает подороже). В первом случае расценки на материал, конечно, будут более доступными, т.к. дополнительные траты минимальны.
  2. Удаленность карьера/места переработки. Чем дальше поставщик находится от конечного продавца, тем больше последнему приходится тратить на транспортировку стройматериалов. Как результат — повышение итоговой стоимости.
  3. Фракция. Как и щебенка, мытый песок поставляется на рынок нерудных материалов в нескольких видах. Самые популярные фракции: 2,5-3 м.к. и 2,0-2,5 м.к. Первый вариант является более востребованным за счет своей универсальности. Поэтому продается он немного дороже.

Конечно, во многом стоимость зависит от политики самого продавца. Важно понимать, что каждый магазин самостоятельно формирует расценки на нерудные материалы. Поэтому прежде чем купить мытый песок в первой попавшейся на глаза компании, следует изучить предложения других продавцов.

Где лучше купить мытый песок в Москве?

При выборе продавца нерудных материалов необходимо учитывать несколько моментов.

Во-первых, продавец должен напрямую сотрудничать с производителем нерудных материалов. Чем больше посредников между компанией, добывающей стройматериалы, и покупателем — тем дороже обойдется покупка. Поэтому перед заказом обязательно уточняйте: откуда стройматериал, является ли магазин прямым поставщиком.

Во-вторых, лучше выбирать продавцов, имеющих собственный автопарк. Это говорит не только о надежности компании, но и о меньших затратах на доставку со стороны покупателя. Собственные автомобили позволяют продавцам обеспечивать дешевую транспортировку заказов по Москве. В случае оптовой покупки материалы могут доставляться вовсе бесплатно.

В-третьих, отдавайте предпочтение компаниям, которые имеют несколько складов, потому что:

  • В таком случае вы сможете купить мытый песок из ближайшего к себе пункта и сэкономить на доставке;
  • Наличие складов позволяет продавцам закупать стройматериалы на пике минимальной стоимости и поддерживать выгодные расценки для заказчиков.

Помимо этого, склад — это один из признаков надежной компании. Перекупы (в большинстве случаев) не имеют собственные складские помещения.

Советы строителя: как приобрести стройматериалы с максимальной выгодой?

Главное при покупке нерудных материалов — не торопиться. Сейчас такой момент, когда лучше изучать множество предложений и выбирать наиболее оптимальное (тратя свое время), чем хвататься за первое попавшееся с целью экономии времени (но тратя крупные суммы). Поэтому перед покупкой обязательно подробно изучите 3-5 предложений различных продавцов и уточните информацию, описанную выше (склады, автопарк, тип сотрудничества с поставщиками и т.д.).

Также, чтобы купить мытый песок с максимальной экономией, рекомендуется:

  • Приобретать крупные объемы. Оптовым покупателям всегда предоставляются особые условия. Если вам не нужен большой объем песка — поговорите с соседями. Вполне вероятно, что совместно со знакомыми вы сможете приобрести материал оптом.
  • Покупать материал насыпью. Фасованный песок — это, конечно, удобно. Но как минимум в 2 раза дороже за каждую тонну. Если вы покупаете большой объем стройматериалов, лучше выбирайте насыпной вариант поставки.
  • Не заниматься самодеятельностью. Не пытайтесь самостоятельно организовать доставку стройматериалов с целью экономии. Во-первых, такой процесс требует много времени, сил, нервов. А во-вторых, крупные магазины доставляют заказы бесплатно или по минимальному тарифу.

Найти самые выгодные расценки на обработанный и промытый песок в Москве вы можете в СК Север. Мы сотрудничаем с поставщиками напрямую и закупаем стройматериалы на пике минимальной стоимости. Поэтому наши покупатели всегда приобретают их с максимальной для себя выгодой. Как дополнительный бонус — возможность бесплатной доставки и составления индивидуальных условий продажи. Узнать об подробнее — вы можете у нашего менеджера.

12:38

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru