СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Почему я рекомендую купить песок с доставкой на объект?

Почему я рекомендую купить песок с доставкой на объект?

С появлением необходимости в покупке стройматериалов возникает и острое желание как можно больше сэкономить. Оно и неудивительно: даже при строительстве небольших объектов или проведении мелких отделочных работ строительные материалы уходят в достаточно большом объеме, что существенно бьет по бюджету. Чтобы хоть как-то ослабить этот «удар», используются различные уловки по экономии. Одна из них — отказ от доставки. На первый взгляд, это вполне обоснованно: зачем платить за услугу, если ее можно выполнить самостоятельно? Но реальность немного иная. Я настоятельно рекомендую вамкупить песок с доставкой на объект. И такой рекомендации есть несколько объяснений.

Решая купить песок с доставкой, вы экономите время

Время — это единственный невосполнимый ресурс. Его следует как можно больше тратить на собственную жизнь и на то, что вам приносит удовольствие. Доставка строительного материала сюда входит вряд ли. Лишь на первый взгляд такой процесс может показаться простым и быстрым. В действительности от требует больших временных затрат как минимум на:

  1. Поиск автомобиля. Хорошо, если вы покупаете несколько мешков песка и располагаете собственным транспортом. Но если вы приобретаете тонну (или больше) строительного материала, то уместить его в багажнике легковушки выйдет вряд ли. В данном случае необходимо будет подыскать подходящий транспорт — среди знакомых или на доске объявлений.
  2. Поиск водителя. Самостоятельно найти исполнителя на транспортировку стройматериалов непросто. С одним вы можете не сойтись по цене услуги, с другим — по времени ее выполнения. В результате обычный поиск водителя превращается в многочисленные звонки и бесконечные переговоры.
  3. Контроль транспортировки. На протяжении всей доставки — от отправки машины на склад до ее выгрузки на объекте — контролировать весь процесс придется вам. Будет здорово, если все пройдет без происшествий и недопониманий. Но случается такое редко.

В результате вы тратите как минимум несколько часов собственной жизни на то, чтобы просто организовать транспортировку. И еще около нескольких десятков нервных клеток на то, чтобы все прошло гладко. Если же вы решите купить песок с доставкой, то сможете полностью себя ограничить от таких затрат.

Заказывая доставку, вы экономите деньги

Как бы парадоксально это ни звучало, но купить песок с доставкой значительно выгоднее, чем приобрести его без транспортировки. Поэтому отказываясь от такой, услуги вы обеспечиваете себе не экономию бюджета, а существенное увеличение расходов. Происходит это по нескольким причинам…

Почему купить песок с доставкой — дешевле?

Первая и основная причина, по которой покупка стройматериала с доставкой обходится дешевле — автопарк. Большинство крупных компаний (как СК Север) обладают собственным автопарком, включающим в себя грузовой транспорт различной грузоподъемности. Это позволяет:

  1. Избежать оплаты аренды. Кратковременный прокат техники обойдется вам в разы дороже. Автопарк компаний же состоит из транспортных средств, уже находящихся в собственности. Как результат — никакой оплаты аренды.
  2. Снизить стоимость услуг водителя. В большинстве случаев услуги водителя выполняют сотрудники компании, которая и реализует стройматериал. Опять же, вы не платите за отдельный выезд водителя. Его работа оплачивается помесячно — самой компанией.

Более того, при заказе определенного объема строительных материалов доставка может быть выполнена абсолютно бесплатно. Причем это не уловка продавца и не маркетинговый ход (как может показаться на первый взгляд). Поставщикам действительно выгодно организовывать транспортировку товара самостоятельно без дополнительной платы, продав при этом побольше материала.

Экономия на доставке с перспективой

Транспортировка песка — процесс не самый легкий. Необходимо учитывать, что этот материал относится к сыпучим, поддается выветриванию. При его неверной погрузке и неправильном выборе транспортного средства можно лишиться части груза. Причем касается это не только насыпного песка. «Пострадать» в пути может и расфасованный стройматериал. Особенно — если он будет халатно загружен в кузов автомобиля.

Когда доставку выполняет продавец, можно не беспокоиться о сохранности груза. Компания сама заинтересована в том, чтобы товар доехал в указанном объеме (в противном случае материал может быть просто возвращен). Поэтому она ответственно подходит и к выбору автомобиля, и к подбору персонала, и к организации погрузочных работ. Обеспечить такую всестороннюю безопасность самостоятельно практически невозможно.

Как купить материал с максимальной выгодой?

Доставка доставке — рознь. Необходимо это понимать и ответственно подходить к выбору продавца. Некоторые компании навязывают бесплатную транспортировку при заказе нескольких тонн. Другие — выполняют данную услугу только платно. Чтобы приобрести стройматериал с максимальной выгодой, необходимо внимательно изучать информацию о потенциальном продавце. Желательно, чтобы он:

  • Обладал собственным автопарком. В таком случае вы сможете купить песок с доставкой по самому минимальному прайсу. В большинстве случаев транспортировка выполняется бесплатно.
  • Имел несколько складов в области. Это позволит сократить расстояние транспортировки строительного материала, уменьшить проходимый автомобилем километраж, а значит — и расходы на топливо.
  • Предлагал индивидуальный подход. Хорошая компания всегда пойдет навстречу покупателю и найдет возможность решить возникшие трудности.

Также важно учитывать и время выполняемой доставки. В праздничные и выходные дни, а также утром и вечером транспортировка песка может обойтись дороже. Объясняется это повышенной загруженностью дорог, что приводит к образованию пробок и увеличению времени доставки, расходу топлива. Выгоднее всего заказывать доставку в будние в середине дня. А еще лучше — в ночное время.

Виктор, строитель

11:27

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru