СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Почему лучше купить песок карьерный: 5 преимуществ стройматериала

Почему лучше купить песок карьерный: 5 преимуществ стройматериала

Необходимость покупки строительного песка возникает часто. Этот стройматериал незаменим при возведении фундамента, проведении внутренней отделки, укладке кирпича, организации дренажной системы и не только. Тип предполагаемых работ определяет вид строительного материала. Наиболее востребованным считается тот, который добывается в карьерах. Причин выбрать икупить песок карьерный вместо другого вида стройматериала несколько.

1. Стройматериал обладает достойными характеристиками

Карьерный песок считается безопасным стройматериалом с высокими показателями плотности, удельного веса. Объем примесей в нем не превышает 10%. Если говорить об обработанном песке (промытый, просеянный), то их объем вовсе будет варьироваться в пределах 0,1-0,3%. Даже речной песок не является таким чистым (он содержит до 1% вкраплений глины).

К основным техническим характеристикам материала относятся:

  • Фракции: 1,5-5 мм;
  • Плотность — 1,6 г/куб.см;
  • Влажность — 6-7%;
  • Пропускной коэффициент — 7 м/сутки.

Еще одной важной характеристикой считается низкая радиоактивность. При этом она напрямую зависит от места добычи строительного материала. Некоторые карьеры характеризуются повышенным радиоактивным фоном. Из них получается добыть песок 2-го или 3-го класса радиоактивности. Такой материал может использоваться только в дорожном, промышленном строительстве. Больший объем песка же характеризуется 1-м классом радиоактивности, т.е. радиационной безопасностью. Использовать его можно для гражданского строительства, отделочных работ, обустройства территорий.

2. На материал установлена низкая цена

В отличие от речного и морского песка, карьерный отличается более доступной стоимостью. Влияет на нее, главным образом, чистота материала. Такая песчаная смесь может содержать большой объем вкраплений. Но, как было сказано ранее, их можно устранить путем дополнительной обработки материала.

Почему купить песок карьерный — выгодно?

Чистота песчаной карьерной смеси — не единственная причина ее доступной стоимости. Прямое влияние на конечную цену оказывает и место добычи стройматериала. Во-первых, большинство месторождений песка (предоставляемого на отечественном рынке) находится непосредственно на территории России. Самые крупные карьеры по добыче этого материала расположены в нескольких областях:

  • Воронежская;
  • Самарская;
  • Московская;
  • Ленинградская;
  • Нижегородская.

Такая близость месторождений к точкам конечной реализации продукции существенно снижает дополнительные затраты на ее доставку. Например, доставить морской песок из района Азовского побережья намного дороже, чем доставить материал из Московской области.

Во-вторых, карьерный метод добычи строительных материалов требует значительно меньше финансовых затрат. В данном случае используются только экскаваторы и техника, выполняющая буровзрывные работы. Использование канатных скреперов, драглайнов, землечерпалок (необходимых для добычи речного, морского песка) в данном случае не требуется. Как результат — сокращение расходов на оборудовании и уменьшение конечной стоимости продукции.

3. Стройматериал предоставляется в широком ассортименте

Сегодня можно купить песок карьерный нескольких фракций:

  • Мелкий (до 2 мм) — наиболее универсальный и рекомендованный материал, предназначенный для приготовления смесей различного типа (отделочные, строительные);
  • Средний (до 2,8 мм) — материал, предназначенный для бетонных растворов, купить песок карьерный такой фракции можно по более доступной цен;
  • Крупный (до 2,9 мм) — самый дешевый вид стройматериала, использующийся при производстве железобетонных изделий, а также сооружении дренажных систем.

При этом фракции — не единственная отличительная характеристика строительного материала. Различается он и по способу обработки. Сегодня он доступен к продаже в нескольких формах:

  • Сеяный (отличается отсутствием в общей смеси осколков камней, комки, глины);
  • Мытый (характеризуется повышенной чистотой и, благодаря этому, расширенной сферой применения);
  • Супесь (материал с повышенным содержанием глины, используемый в ситуациях, когда необходимо предотвратить возможное вспучивание материалов из-за большого объема в них воды).

Определять, какой купить песок карьерный лучше в конкретном случаев, необходимо с учетом особенностей предполагаемых работ. При выборе стройматериала важно учитывать его технические характеристики и назначение.

4. Актуальным купить песок карьерный будет для различных целей

Строительный материал, добываемый в карьерах, нашел широкое применение не только в строительстве. Его активно используют в производстве ЖБИ, сельском хозяйстве, ландшафте и не только. Среди основных методов использования стройматериала можно выделить:

  • Сооружение дренажных систем;
  • Облагораживание грунта;
  • Производство стеклянных изделий;
  • Укладка уличной плитки;
  • Устройство ленточного фундамента;
  • Благоустройство придворовых территорий;
  • Организация детских площадок, зон отдыха;
  • Изготовление бетона и т.д.

Актуален материал и в ландшафтном дизайне. Именно он используется для формирования аккуратных цветочных клумб, создания сухих ручьев и не только.

5. Материал легкодоступен

Сегодня купить песок карьерный значительно проще, чем приобрести морской или речной стройматериал. И дело не только в цене. Добыча смеси в России обеспечивает возможность ее регулярных поставок на склады компаний-реализаторов. Как результат — карьерная песчаная смесь всегда есть в наличии и ждать ее доставки от поставщика не придется.

Безопасный, универсальный, выгодный — именно так можно описать карьерный песок. Этот материал является излюбленным инструментом как строителей, так и ландшафтных дизайнеров. Использовать его можете и вы. Конечно, если карьерный песок подходит для выполнения конкретных работ.

12:40

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru