СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Почему стоит купить песок в мешках, а не насыпью?

Почему стоит купить песок в мешках, а не насыпью?

Песок — строительный материал широкого назначения, предоставляемый в двух видах: насыпью и фасованном. Первый вариант используется, преимущественно, при возведении крупных объектов. Он актуален, когда необходимо выполнить большой объем работ в сжатый срок. Если же материал приобретается для бытового использования или выполнения проектов, растянутых на длительный период, лучшекупить песок в мешках — уже в расфасованном виде. У такого формата представления строительного материала есть несколько весомых преимуществ.

Почему лучше купить песок в мешках: основные плюсы фасовки

Главное преимущество уже фасованного песка — удобство использования. Особенно это касается бытового применения материала. Найти место на небольшом участке для горы песка непросто. Оставлять его за пределами дома — небезопасно. В таком случае на помощь приходят мешки с песком. Их можно с легкостью распределить по территории (что-то оставить во дворе, что-то — спрятать в рабочее помещение) и брать ровно необходимое для выполнения конкретных задач количество материала. Также к достоинствам фасовки можно отнести и другие характеристики.

Простота транспортировки стройматериала

Перевозить мешки значительно проще, чем насыпной материал. При этом речь идет не только о доставке песка из магазина. В некоторых ситуациях транспортировка может потребоваться и после начала работ. Например, чтобы перевезти материал:

  • для временного хранения на склад;
  • для выполнения работы на другом участке;
  • для улучшения берега небольшой речушки и не только.

В случае транспортировки насыпного материала придется сперва его собрать в удобную тару либо найти грузовую машину. С мешками же дела обстоят значительно проще. Перевезти их можно даже в багажнике легкового транспорта.

Всесторонняя безопасность материала

Если говорить о хранении стройматериала на участке, то безопаснее это делать в фасованном виде. Во-первых, он полностью ограничивает возможное хищение небольшого количества песка (материал часто крадут недобросовестные соседи). Незаметно отсыпать несколько килограммов с общей насыпи — нетрудно. Незаметно вытащить с участка 1000-килограммовый мешок — невозможно.

Во-вторых, в расфасованном виде материал лучше защищен от негативных воздействий. Особенно это касается погодных осадков, климатических изменений. Дополнительно мешки можно в любой момент спрятать под навесом или в помещении для обеспечения максимальной безопасности.

Простой подсчет при выполнении работ

На крупных строительных объектах перед приготовлением смесей производится четкий замер ее отдельных компонентов. Касается это и песка. Это необходимо для того, чтобы приготовленный раствор приобрел необходимую консистенцию, свойства. В быту использование строительных весов возможно редко. В большинстве случаев смеси производятся «на глаз». И если отсыпать примерно 100 кг от насыпного материала непросто, то сделать это с мешком значительно легче — достаточно визуально разделить его на нужное количество частей (в нашем случае — 10) и отсыпать необходимое количество материала.

Возможность купить песок в мешках без загрязнений

При транспортировке песка насыпью, его отгрузке, длительном хранении высока вероятность попадания в общую смесь сторонних частиц, загрязнений. Они могут негативно сказаться на качестве работ, выполняемых с помощью материала. В мешках же вероятность попадания в смесь загрязнений сведена к нулю.

Основные недостатки покупки фасованного материала

При покупке фасованного стройматериала следует учитывать не только его преимущества, но и недостатки. Для песка в мешках характерно несколько весомых минусов:

  • Высокая стоимость. Из-за необходимости фасовки (затраты сил) и использования тары (финансовые затраты) цена материала немного повышается. Выгодным купить песок в мешках будет только при необходимости небольшого объема стройматериала. В противном случае переплата может составить несколько тысяч.
  • Необходимость ожидания. В большинстве случаев фасовка производится после непосредственного оформления клиентом заказа. Это требует дополнительных временных затрат.

При этом оба недостатка можно избежать. Для этого достаточно купить песок в мешках в Неруд Сток. Здесь материал представлен по выгодной цене, а его фасовка занимает минимум времени.

Актуальность фасованного песка

Наиболее рекомендованным фасованный стройматериал считается при выполнении бытовых задач. Приобрести его могут садоводы-любители, владельцы частных домов, дачники и т.д. Особенно актуальным купить песок в мешках будет при необходимости выполнения следующих типов работ:

  • Ландшафтные. Если вы планируете благоустроить территорию с помощью песчаной смеси, то стоит отдавать предпочтение фасованному варианту ее представления. Во-первых, использовать мешки проще (почему — описано выше). А во-вторых, в таком случае песчаная гора не испортит вид благоустраиваемой территории.
  • Строительные. Актуальным фасованный стройматериал будет и при возведении фундамента, дорожек, дренажных систем и не только. Конечно, если речь идет не о крупных объектах.
  • Сельскохозяйственные. Подойдет фасованный песок и для облагораживания грунта. Он улучшит структуру почвы, ее дренаж и приведет к повышению урожайности. В данном случае покупать большие объемы насыпью просто бессмысленно, т.к. для благоустройства грунта достаточно нескольких ведер стройматериала (на небольшой участок).

Также расфасованный по мешкам стройматериал можно использовать для улучшения береговой линии, организации детской площадки, приготовления различных смесей и не только. Главное, что оставшийся после выполнения песок не будет портить вид двора. В отличие от песчаной насыпи, мешки можно с легкостью перенести в рабочее помещение или просто дальний угол участка до тех пор, пока стройматериал не понадобится вновь.

17:47

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru