СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Расчет цены на известняковый щебень с доставкой: от чего зависит стоимость?

Расчет цены на известняковый щебень с доставкой: от чего зависит стоимость?

Доставка — настоящее спасение для тех кто покупает известняковый щебень крупными объемами, но не располагает свободным временем и возможностями для его самостоятельной транспортировки. В таком случае стройматериал доставляется непосредственно поставщиком (магазином, где он приобретается). При этом конечная цена наизвестняковый щебень с доставкой формируется в соответствии с условиями последней. Особенно на стоимость влияют 5 факторов.

1. Представитель логистических услуг

Магазины производят доставку стройматериалов двумя способами: через компании-посредников и за счет собственного автопарка. Первый вариант подразумевает под собой выполнение логистических услуг сторонней организацией. В данном случае покупатель оплачивает не только транспортные стандартные расходы (автомобиль, топливо), но и непосредственно услуги третьей компании. Соответственно, из-за этого цена на известняковый щебень с доставкой увеличивается.

Во втором случае (за счет собственного автопарка) поставщик полностью самостоятельно организует транспортировку заказа покупателю. Возможно это благодаря грамотно выстроенной логистике и наличию грузового транспорта, предназначенного для доставки. Организация перевозки материалов поставщиком существенно экономит бюджет заказчика.

2. Маршрут, по которому отправляется известняковый щебень с доставкой

Одним из основных критериев формирования стоимости является маршрут. От его протяженности напрямую зависят расходы транспортника (объем необходимого топлива, работа водителя и т.д.). Поэтому чем больше маршрут транспортировки стройматериала, тем выше цена услуги. При этом стоит учитывать, что многие компании обладают несколькими складами (например — СК «Север»), на которых хранится продукция. Это позволяет:

  • Доставлять заказы в любое время;
  • Минимизировать расходы покупателей на доставку.

Также множественные склады позволяют полностью отказаться от доставки стройматериалов. Если вы планируете приобрести щебенку в небольшом объеме, то намного проще заказать ее в магазине, подобрать ближайшую точку хранения материала и загрузить его самостоятельно. Возможность самовывоза будет актуальной и для владельцев грузового транспорта, желающих сократить расходы на покупку щебня в крупном объеме.

3. Характеристики стройматериала

Зависит цена на известняковый щебень с доставкой и от самого стройматериала. А точнее — от его объема. Количество щебенки напрямую влияет на транспортное средство, подходящее для ее перевозки. К примеру, для транспортировки щебня массой до 5 тонн может использоваться обычный грузовой транспорт. Если же щебенка приобретается в более крупном объеме (до 20 тонн), приходится задействовать самосвалы. Топливный расход у этих машин совершенно различен, с чем и связана разница в стоимости их использования.

От чего еще зависит цена на известняковый щебень с доставкой?

Также на конечную стоимость доставки влияют и две другие важные характеристики стройматериала:

  • Тип предоставления: насыпью или в упаковках. Погрузка большого объема насыпью требует использование спецоборудования или задействование большого числа грузчиков. Как результат, — стоимость на известняковый щебень с доставкой выше. Проще грузить стройматериал, упакованный в специальные мешки.

  • Технические характеристики материала: лещадность, фракция и т.д. Основные характеристики щебенки напрямую влияют на ее стоимость. От них же зависит и конечная цена стройматериала с его последующей доставкой.

Зависеть стоимость может и от необходимости отгрузки материала. Некоторые компании отгружают щебенку, упакованную в тару, за отдельную плату. Объясняется это необходимостью привлечения грузчиков. Предоставляемый насыпью же материал выгружается автоматически, путем наклона полуприцепа.

4. Время перевозки стройматериалов

Наиболее выгодная стоимость транспортировки грузов отмечается в будние дни. Объяснение тому — средняя загруженность дорог. В выходные и предпраздничные дни дороги столицы бывают перегружены. Это увеличивает не только время грузоперевозки, но расход топлива транспортным средством, из-за чего себестоимость дороги становится выше.

Самое выгодное время для доставки стройматериалов — ночь. В период с 23:00 до 8:00 дороги максимально разгружены, что позволяет грузовому транспортному средству практически беспрепятственно доехать до места назначения. Если же возможности принять стройматериал ночью нет, рекомендуется заказывать доставку на утро/обед.

5. Срочность доставки

В большинстве случае доставка известнякового щебня возможна в двух форматах:

  • Стандартная. Подразумевает под собой транспортировку стройматериала в обговоренное время. Последнее определяется с учетом требований покупателя, а также актуальной загруженности поставщика, наличия машин. Отличается минимальной стоимостью.
  • Срочная. Представляет собой отправку стройматериалов вне очереди. Актуальна в тех случаях, когда у покупателя нет времени на длительное ожидание доставки. Часто заставляет поставщика привлекать дополнительный транспорт, что влечет за собой дополнительные расходы. Как результат — более высокая стоимость.

Подбирать формат перевозки строительного материала следует с учетом особенностей предполагаемых работ, личных предпочтений и доступного бюджета.

На стоимость доставки щебенки влияет и еще один важный фактор — политика компании. Важно, на какие услуги ориентирован продавец и насколько лоялен он к своим заказчикам. К примеру, СК «Север» специализируются именно на продаже сыпучих стройматериалов с доставкой по Москве. Как результат — собственный автопарк, выгодные расценки на транспортировку. А как бонус — персональный подход к клиентам и возможность корректировки условий при необходимости.

15:59

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru