СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Рассмотрим нерудные материалы гранитный щебень 20 40: особенности, характеристики, применение

Рассмотрим нерудные материалы гранитный щебень 20 40: особенности, характеристики, применение

Группа нерудных материалов включает в себя гранитный щебень, предназначенный для применения как при строительстве, так и проведении ландшафтных работ. Такая щебенка пользуется повышенным спросом среди покупателей. Причина тому — ее универсальность. Использоватьсянерудные материалы гранитный щебень 20 40 мм могут не только при масштабном строительстве, но и во время частичной отделки территории. Универсальность материала объясняется его техническими характеристиками.

Нерудные материалы гранитный щебень 20 40: общее описание

Гранитный щебень представляет собой камень, произведенный из затвердевших магматических пород с зернистым строением. Цифровое дополнение «20 40» означает фракцию стройматериала.

Интересно: Фракция — показать минимально и максимально допустимого размера отдельных камней в общей каменной смеси. В случае с щебенкой 20 40 значит, что размер самых маленьких гранул составляет 20 мм, а самых крупных — 40 мм.

Относятся нерудные материалы гранитный щебень 20 40 к I классу радиоактивности. Это говорит об их высокой безопасности для человека и возможности использования стройматериала для проведения бытовых работ (например: декорирование частной территории).

Технические характеристики на нерудные материалы гранитный щебень 20 40

Помимо радиоактивности и фракции, к значимым техническим характеристикам стройматериала относятся:

  • Морозостойкость: F200-F300;
  • Количество пылевидных частиц: до 0,8%;
  • Лещадность: 1-3 гр.;
  • Водопоглощение: 0,25%.

Самой значимой особенностью стройматериала же является прочность. Гранит — одна из самых прочных пород. Этим объясняется его высокая популярность при проведении работ, в которых требуется создать материал с высокой устойчивостью к негативным воздействиям. Класс прочности материала — М800-М1200.

Еще один плюс гранитного щебня — морозостойкость. Материал хорошо переносит перепады температуры, что особенно актуально при проведении строительства объектов в условиях отечественного климата. Как показывает практика, добавление гранита в бетонную смесь способно увеличить срок службы выполненного покрытия до 60 лет. На протяжении всего данного срока застывший слой не будет разрушаться под воздействием низких температур.

Способы добычи строительного материала

Гранитный щебень добывается карьерным способом. Процесс добычи условно можно поделить на несколько основных этапов: подготовка углубления, его подрыв, дробление материала и его окончательное измельчение. На финальной стадии щебенка фасуется в соответствии с фракцией. Обрабатывающие процессы производятся на специальных заводах. Сама добыча ведется в карьерах, основные из которых расположены в:

  • Карелии;
  • Иваново;
  • Петровске;
  • Ермолино и других городах.

Широко добывается строительный материал и за пределами России. В нашем магазине же представлена, преимущественно, отечественная продукция. Этим объясняются более доступные цены, а также быстрая доставка стройматериалов в крупных объемах под заказ.

Способы применения гранитной щебенки 20-40 мм

20-40 мм — самая универсальная фракция гранитной щебенки. Стройматериалы таких размеров находят широкое применение в различных сферах деятельности:

  • Строительство. Широко нерудные материалы гранитный щебень 20 40 мм применяются при возведении фундамента. Также они нашли применение при строительстве сложных инженерных сооружений (тоннели, мосты и т.д.), дорог, парковок.
  • ЖБИ. Хорошо щебенка фракции 20-40 подходит для производства железобетонных изделий, а также приготовления бетона средних и высоких марок.
  • Ландшафтный дизайн. Гранитный щебень используется для декорирования как частных, так и общественных территорий. Он подходит для мощения дорожек, украшения строительных сооружений, зонирования пространства и не только. За счет своей устойчивости к повышенной влажности, материал может подходить даже для декорирования искусственных водоемов.

Помимо стандартных сфер применения, материал может использоваться и другими методами. Например, для укрепления грунта. Или оформления цветочных клумб. Технические характеристики делают материал незаменимым в строительных работах. А эстетические — расширяют сферу его применения в дизайнерских проектах.

Особенности ценообразования строительного материала

Среди щебенки других типов гранитный щебень считается одним из наиболее дорогостоящих. Объяснить это можно ценностью стройматериала: он отличается долговечностью, устойчивостью к негативным воздействиям, расширенной сферой применения. При этом гранит полностью безопасен как для здоровья, так и для экологии. Средняя стоимость такого стройматериала — 2800-3000 руб. В СК Север же на нерудные материалы гранитный щебень 20 40 мм установлена чуть более доступная цена — 2500 руб. Особенно разница ощутима при покупке крупных объемов. В таких случаях для максимальной экономии предусмотрена дополнительная скидка.

Особенности покупки стройматериалов в СК Север

В нашей компании вы можете приобрести гранитный щебень в любом необходимом объеме. Помимо самой доступной на рынке стоимости стройматериалов, мы гарантируем:

  • Высокое качество продукции и ее 100% соответствие требованиям ГОСТ;
  • Быструю доставку заказов по Москве и области;
  • Компетентную помощь при выборе подходящей фракции щебенки;
  • Возможность составления индивидуальных условий покупки;
  • Высокие скидки для оптовых покупателей.

Мы напрямую сотрудничаем с крупными российскими компаниями, занимающимися добычей и переработкой гранитного щебня. Это позволяет нам не только устанавливать выгодную стоимость, но и выполнять беспрерывные поставки востребованных видов щебенки. Поэтому на складах СК Север всегда имеются в наличии популярные фракции гранитного щебня. Ждать длительной доставки материала — не придется.

18:08

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru