СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Щебень известняковый самовывоз карьер: преимущества и недостатки

Щебень известняковый самовывоз карьер: преимущества и недостатки

Стремительный рост цен на стройматериалы заставляет многих «искать лазейки», которые бы позволяли хоть немного сэкономить. Одной из таких является приобретение стройматериалащебень известняковый самовывоз карьер — т.е. непосредственно от производителя. Найти подобного рода объявления можно на любой онлайн доске. Насколько они реальны и есть ли в них польза — разберемся в статье.

Что такое «щебень известняковый самовывоз карьер» — особенности покупки

Традиционно известковая щебенка приобретается у компаний, занимающихся продажей нерудных материалов. Это обычные магазины, которые закупают продукцию у производителей (в данном случае — горнодобывающих производств) и перепродают ее с небольшой наценкой.

В процессе покупки стройматериалов напрямую от производителя такие магазины не принимают участия. В данном случае схему покупки можно представить как «Производитель —> конечный покупатель». Покупатель самостоятельно находит поставщика, ведет с ним переговоры, подготавливает машину, производит загрузку стройматериалов и т.д. С одной стороны, отсутствие дополнительного звена в цепочке покупки является положительным фактором. Но в действительности прямое сотрудничество с поставщиком может сопровождаться массой проблем и трудностей.

Преимущества покупки известковой щебенки напрямую с карьера

Ключевое преимущество покупки стройматериалов напрямую от производителя — экономия времени. Во-первых, в данном случае вам не придется переплачивать за услуги магазина. Во-вторых, для оптовых покупателей производители готовы предоставлять более лояльный прайс. Но касается это действительно крупных объемов.

Важно: Не забывайте, что производителям выгоднее сотрудничать с магазинами и перекупами. Поэтому в данном случае купить небольшой объем стройматериалов по более выгодной цене удастся вряд ли.

Также к достоинствам такой покупки можно отнести получение материала и информации о нем «из первых рук». Т.е. вы лично можете ознакомиться со всей необходимой документацией, осмотреть сам карьер, поговорить с работающими в нем сотрудниками.

Недостатки: чем опасны объявления «щебень известняковый самовывоз карьер» для покупателей?

Несмотря на более низкую стоимость стройматериалов от производителя, откликаться на объявления о покупке щебенки напрямую с карьера спешат немногие. Объяснить это можно несколькими весомыми недостатками:

  1. Мошеннические схемы. Увы, сегодня распространены случаи, когда предложения вроде «щебень известняковый самовывоз карьер» являются обычным звеном мошеннической цепи. Злоумышленники намеренно выставляют такие объявления и устанавливают небольшую стоимость материалов, чтобы как можно скорее получить от покупателя предоплату. Когда деньги переведены — «продавец» пропадает.
  2. Большие объемы. Среди множества предложений о покупке щебенки напрямую от производителя встречаются и реальные объявления от компаний, которые занимаются добычей нерудных материалов. Они действительно готовы предоставлять стройматериалы без посредников. Но такое предложение актуально только для оптовых покупателей. Вряд ли продавец согласиться отгружать 1 тонну щебенки. Ему значительно проще загрузить больший объем для магазина.
  3. Большие затраты собственных ресурсов. Важно понимать, что покупка стройматериалов напрямую с карьера обязывает покупателя самостоятельно найти транспорт для транспортировки, нанять водителя, осуществить перевозку материала, его выгрузку и т.д. Если учесть все расходы (услуги водителя, аренда грузового транспорта), то стоимость нерудных материалов напрямую с карьера окажется ничуть не меньше (а в некоторых случаях и больше) цены таких же материалов в магазине.

В большинстве случаев, затраты, которые уходя на то, чтобы купить щебень известняковый самовывоз карьер, не оправдываются сэкономленными средствами. Экономия может быть только в случае покупки стройматериалов в крупных объемах (например, для строительства нового жилого комплекса или крупного строительного объекта). Но даже в этом случае большинство застройщиков предпочитают работать с магазинами, т.к. они позволяют избавиться от логистических проблем, а также гарантируют выполнение поставок с заданной периодичностью.

Как лучше покупать известковую щебенку?

Опытные строители знают, что приобретать щебенку лучше в магазине нерудных материалов. Да, в данном случае первоначальная стоимость материала может быть чуть выше. Но наценка в разы меньше тех затрат, которые уходят на транспортировку щебня с карьера на место работ.

К ключевым преимуществам покупки щебня в магазине относятся:

  • Возможность приобретения любого объема. Если производители реализуют щебень только оптом, то в магазинах можно приобрести стройматериал в любом необходимом количестве. При этом важно помнить, что чем больший объем вы заказываете, тем меньше будет стоимость каждой тонны.
  • Быстрая доставка. Большинство магазинов предоставляют услуги транспортировки заказов по области. В некоторых случаях доставка осуществляется бесплатно. За счет такой услуги вы экономите не только собственное время и силы, но и бюджет, выделенный на приобретение стройматериалов.
  • Широкое разнообразие. Если производитель, в большинстве случаев, предоставляет лишь один вид щебенки (например, известковый), то магазины нерудных материалов предлагают расширенный выбор аналогичного материала (например, гранитный щебень, известняковый и т.д.).

Вариант купить щебень известняковый самовывоз карьер выгоден только для глобальных строек и самих магазинов. Если же вы не планируете возводить ЖК или промышленный объект, то приобретать стройматериалы лучше в магазине. Самые выгодные цены и лучший ассортимент нерудных материалов в Москве и области вы найдете в СК Север. Здесь же вы сможете заказать необходимое количество щебенки с доставкой по любому адресу.

19:42

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru