СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Советы строителя: как сделать, чтоб на щебень гранитный 20 40 цена за куб уменьшилась?

Советы строителя: как сделать, чтоб на щебень гранитный 20 40 цена за куб уменьшилась?

Строительные работы — дело затратное. Особенно сегодня, когда стоимость строительных материалов растет с геометрической прогрессией. Анализировать, с чем это связано не буду (оставим эту работу для экспертов в сфере экономики). А вот секретами, с помощью которых устанавливаемая нащебень гранитный 20 40 цена за куб может быть уменьшена, поделюсь. Мне не жалко. Вам — полезно.

1. Объем строительного материала: чем больше — тем меньше

20-40 — самая востребованная фракция щебенки. Оно и неудивительно: этот материал подходит для выполнения практически любых строительных, ландшафтных, некоторых отделочных работ. Как результат — и устанавливаемая на щебень гранитный 20 40 цена за куб всегда удерживается на максимальном уровне (в сравнении с этим же материалом других фракций). Но это не значит, что придется сливать на щебенку половину бюджета, выделенного под строительство или обустройство территории. Сэкономить можно. Самый простой способ — заказать материал оптом.

Продавцы всегда более лояльны к оптовым покупателям. Им намного проще продать материалы чуть дешевле, но в большом объеме — ведь это позволяет сразу получить прибыль и избежать возможных рисков. Для покупателей же оптовые объемы — это возможность неплохой экономии.

Но что делать, если вы проводите работы на частном участке и не нуждается в большой партии щебенки? Здесь я вижу два выхода. Первый — хорошенько пересчитайте необходимые материалы. Лучше взять немного больше, чем потом переплачивать и тратить время на покупку недостающих компонентов. А во-вторых — пообщайтесь со знакомыми, соседями или даже строителями (которые работают на участке). Возможно, кто-то сейчас тоже заинтересован в покупке стройматериалов и получении дополнительной выгоды.

2. Магазинная доставка дешевле самостоятельной

Второй совет — откажитесь от затеи самостоятельно организовать доставку стройматериалов со склада магазина на объект. Это пережитки прошлого. Сегодня можно полностью доверить транспортировку стройматериалов самому магазину, сэкономив таким образом:

  • Время (только представьте, сколько вам придется потратить на поездку на склад и обратно в условиях московских пробок);
  • Силы (магазинная транспортировка полностью ограничивает вас от ответственности за сохранность строительных материалов);
  • Деньги (как это не парадоксально звучит, но магазинная доставка в разы дешевле самостоятельной).

В случае покупки большого объема стройматериалов доставка производится бесплатно. При заказе небольших партий за транспортировку придется заплатить. Но стоимость такой услуги все равно выйдет меньше затрат, которые могут уйти на самостоятельную организацию транспортировки.

Почему на щебень гранитный 20 40 цена за куб с доставкой меньше?

Есть несколько причин, по которым магазинная доставка обходится дешевле самостоятельной:

  • Собственный автопарк. Крупные компании имеют в своем арсенале несколько собственных самосвалов. Как результат — отсутствие необходимости платы за аренду. За счет этого и устанавливаемая на щебень гранитный 20 40 цена за куб снижается.
  • Организация нескольких поставок. Магазины доставляют заказы разом, развозя стройматериалы сразу по нескольким адресам. Это позволяет существенно экономить солярку.

  • Профессиональные водители. Доставкой стройматериалов занимаются грамотные шоферы, которые хорошо знают дороги МО и умеют виртуозно обходить пробки (опять же, сокращая расход топлива).

Поэтому отнекиваться от доставки, которую предлагает организовать продавец, не стоит. Доверьте эту работу специалистам. А сэкономленное время лучше потратьте на что-то более стоящее.

3. Правильный продавец — гарантия экономии

Очень важный этап покупки стройматериалов по низким ценам — правильный выбор продавца. Если забить в поисковике «купить щебень в МО», можно просто потеряться в количестве предложений. Тысячи сайтов предлагают «самые выгодные условия покупки». Но действительно они выгодны только в магазинах, которые:

  • Имеют несколько складов в области (это позволяет продавцам закупать большие объемы стройматериалов по низким ценам, а еще — сокращать расходы на доставке);
  • Сотрудничают с компаниями, добывающими щебенку, напрямую (прямое сотрудничество способствует установке более низких цен);
  • Имеют собственный автопарк (он позволяет устанавливать лояльные условия доставки заказов).

Поэтому перед тем, как оформлять заказ или звонить менеджеру, обязательно ознакомьтесь с информацией о компании: откуда привозят продукцию, имеют ли собственный грузовой транспорт, сколько складов в области и т.д. Найти все необходимые данные, обычно, можно в разделе «О нас»/«О компании» или на главной странице магазина.

4. На щебень гранитный 20 40 цена за куб может быть персональной

Крупные компании не боятся предлагать покупателям индивидуальные условия. Некоторые готовы сбросить несколько рублей за оперативный заказ, другие — за долгосрочное сотрудничество. Поэтому «торговаться» с продавцами стоит. Правда, делать это необходимо осторожно. Просто объясните свою ситуацию, опишите необходимый объем стройматериалов и уточните, какой будет устанавливаемая на

щебень гранитный 20 40 цена за куб в вашем случае. Лояльные продавцы прекрасно понимают специфику строительных работ и часто идут навстречу своим покупателям.

5. Правильные расчеты стройматериалов

Если вы не собираетесь покупать щебенку оптом и не планируете «торговаться» с продавцом, то единственный способ экономии для вас — правильный расчет необходимого объема стройматериалов (чтобы после завершения работ не остался лишний щебень). Определяется он в зависимости от типа работ, второстепенных материалов. Доверить расчеты лучше строителям (если речь идет о стройке, отделке) или дизайнерам (если речь идет об оформлении ландшафта). В таком случае можно рассчитывать на максимально точный результат.

Виктор, строитель

17:41

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
sever@nerudstock.ru