СК "Север"

Указать удобное время
или отправьте
нам сообщение
или закажите
обратный звонок

Все о материале речной песок купить который вы можете в Неруд Сток

Все о материале речной песок купить который вы можете в Неруд Сток

Речной песок — востребованное строительное сырье, широко использующееся как в строительстве, так и отделочных работах. Объясняется это его высокими эксплуатационными характеристиками. За счет отсутствия в составе глины, примесей и ила, данный материал широко используется для приготовления различных смесей. Подходитречной песок купить который вы можете в СК «Север», как для работ нулевого цикла, так и для ландшафтного оформления территорий. Главное — верно выбрать тип сырья и предварительно ознакомиться с его основными характеристиками.

Общее описание песчаного стройматериала

Под речным песком понимается сыпучий материал, состоящий из практически не связанных между собой частиц размером 0,16-5 мм. Его добыча осуществляется в руслах рек. Такое месторождение стройматериала обеспечивает его природную чистоту. В его составе отсутствуют суглинистые и глинистые примеси. Возможно это за счет постоянного естественного процесса очистки материала (из-за беспрерывного движения воды в реке).

Добывается сырье земснарядом, под которым подразумевается несколько оборудований (гидромеханический аппарат, гидронасос, резервуар, сито). Со дна песчаная смесь извлекается мощным насосом. После этого она складируется в гидроотвале (наделенным системой стока воды для моментальной просушки добытого стройматериала) и отправляется на берег для дальнейшей переработки. Вся добыча осуществляется непосредственно в русле реки. Таким местонахождением и необходимостью использования специальной техники объясняется повышенная стоимость песчаного сырья.

Основные технические характеристики

Добываемый в реки стройматериал обладает универсальными характеристиками, которые соответствуют ГОСТ 8736-93. К основным особенностям строительного сырья относятся:

  • Форма частиц: круглая, овальная;
  • Плотность: 2,5 тонны/куб. м;
  • Края песчинок: гладкие, отшлифованные;
  • Цвет: серый, желтый;
  • Влажность: 4%;
  • Коэффициент уплотнения: до 1,15;
  • Коэффициент фильтрации: 3-5;
  • Насыпная плотность: 1,6-1,7.

Стандартная фракция песчаной смеси — 2 мм. При этом в некоторых смесях размеры частиц могут быть иными.

Основные виды сырья по фракции песчинок

После добычи и сухой очистки песок подвергается нескольким стадиям просеивания. Они позволяют добиться необходимой структуры материала. По размеру песчинок, сырье делится на 4 категории:

  • Пылевидное (самый мелкий материал, более схожий с пылью и состоящий из зерен фракций от 0,5 мм);
  • Мелкое (сырье с гладкими, однородными частицами размером 1,5-2 мм);
  • Среднее (наиболее распространенный тип материала, размер гранул которого составляет 2-2,5 мм);
  • Крупное (смесь с возможным попаданием небольших камней, общая фракция — 2,5-3 мм).

Также встречается песчаная смесь с крупными (3-3,5 мм) и очень крупными (более 3,5 мм) гранулами. В практике она применяется достаточно редко. Актуальным такой речной песок купить будет только при необходимости сооружения фундамента здания.

Отличия различных песчаных смесей: когда необходимо речной песок купить, а когда — карьерный?

По своим характеристикам, внешнему виду добытый в русле реки стройматериал схож с морским. Они оба не содержат примесей, имеют высокие эксплуатационные характеристики. Иначе обстоит дело при сравнении речного и карьерного сырья. Последний содержит в своем составе различные органические примеси (что объясняется местом его добычи). Это приводит к непредсказуемости материала: он может по-разному показывать себя при взаимодействии с химическими добавками в растворе. Поэтому для бетонных смесей он используется редко (в данном случае больше подходит стройматериал, добытый со дна реки). Выбор песка — речной, морской или карьерный — напрямую зависит от целей его использования.

Преимущества сыпучей смеси, добытого со дна рек

Главное преимущество речного песка — отсутствие сторонних примесей в составе. Это делает материал однородным, приятным на ощупь. Поэтому решение речной песок купить часто принимается при необходимости благоустройства территорий. Такое сырье активно используется в качестве покрытий детских площадок (или одного из их игровых элементов), зон отдыха (бассейн, искусственный водоем). Также к его достоинствам относятся:

  • Хорошая водонепроницаемая способность;
  • Экологическая безопасность;
  • Устойчивость к воздействию микроорганизмов;
  • Стойкость к гниению;
  • Фракционная однородность.

Еще одно важное преимущество речного песка — пожароустойчивость. В нем не содержатся токсичные вещества, что сводит вероятность распространения возникшего на поверхности песчаного покрытия огня к минимуму. Напротив: этот материал можно использовать для тушения возгораний.

Где используется речной песок купить который можно в Nerud Stock?

Чистота речного песка и его эксплуатационные характеристики позволяют использовать материал практически во всех сферах строительства, благоустройства территорий и не только. Актуально сырья для:

  • Обустройства различных площадок (добытые из реки материалы часто используются в качестве покрытия детских площадок, уличных спортивных комплексов, что объясняется хорошей амортизацией сырья и его абсолютной безопасностью);
  • Декорирования территории (актуальным будет речной песок купить для формирования тематических зон на участке, украшения искусственных водоемов, бассейнов, создания дорожек);
  • Производства растворов (песок может быть использован для приготовления смесей для кладочных или штукатурных работ);
  • Строительства (подходит материал для кладки, сооружения фундаментных подушек, приготовления бетона).

Еще одна сфера использования материала — песочница. Речной песок идеально подходит для ее заполнения. Он хорошо поддается лепке, обладает минимальным радиоактивным фоном и абсолютно гипоаллергенен.

09:54

- Как нас найти -

СК "Север"

+7 (903) 018-20-78
+7 (495) 745-16-21
sever@nerudstock.ru